Главная » 2018 » Май » 26 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

26.05.2018 в 12:21 просмотров: 34 комментариев: 0 Власть и общество

«Голос кочевников»


Юбилейный, X фестиваль «Голос кочевников» пройдёт 20-21 июля в туристском комплексе «Степной кочевник» в селе Ацагат в 50 км от Улан-Удэ.
За свою богатую историю фестиваль, как настоящий кочевник, сменил не одну локацию, побывав на всех театральных площадках Улан-Удэ. Пять лет подряд он завершался грандиозным пикником под открытым небом в Этнографическом музее. В 2016 году организаторы решили, что для развития фестиваля необходимо выйти за пределы города и сделать open-air в настоящей степи. Так «Голос кочевников» переехал в туристический комплекс «Степной кочевник», который расположен в селе Ацагат Заиграевского района Республики Бурятия. Это очень удачное место с точки зрения инфраструктуры и живописного ландшафта. С одной стороны, оно дает участникам ощутить себя частью природы, а с другой расположено не так далеко от цивилизации, так как находится всего в 40 минутах езды от Улан-
Удэ. География участников с каждым годом расширяется. За прошедшие девять лет на фестивале выступили многие коллективы из Бурятии, Тывы и других регионов России, из Китая, Монголии, Украины, Венгрии, Норвегии, США, Японии, Бельгии, Бразилии, Зимбабве, Белоруссии, Нигера, Франции, Южной Кореи, Армении, Испании, Болгарии, Польши, Кении, Ямайки и Грузии.

Обустраивается Усть-Ордынский дацан


Сейчас на территории религиозного комплекса проводятся работы по строительству дорожек «молельного круга». 
По буддийстской традиции, верующие, приходя в храм, должны три раза обойти территорию по кругу, совершая молитвенные действия.  – Деньги нужны на оплату труда рабочих, которые сейчас занимаются строительством дорожек. Гравий и инструменты мы уже оплатили, прибегнув к спонсорской помощи, – рассказал настоятель дацана Зоригто Батуев. Также средства нужны на утепление построек на территории комплекса и ремонт главного храма. Всего на эти нужды дацану требуется сто тысяч рублей. 

 

Лучшие школы 


В Иркутской области прошел конкурс «Лучшая образовательная организация, реализующая образовательные программы с учетом современных тенденций агробизнес-образования». 
Победителями стали три школы, и все - из Усть-Ордынского Бурятского округа. Первое и второе места достались школам Осинского района - Русско-Янгутской и Улейской, третье - Покровской из Баяндаевского района, все они получили денежные сертификаты. 

По материалам СМИ 
подготовил Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES