Главная » 2018 » Июнь » 9 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

09.06.2018 в 12:12 просмотров: 40 комментариев: 0 Власть и общество

Фестиваль духовной культуры


В Бурятии проходит четвертый международный фестиваль духовной и материальной культуры «Подношение десяти драгоценностей» в память XII Пандидо Хамбо-ламы Даша-Доржо Итигэлова.
В первый день мероприятие прошло в Улан-Удэ на Арбате у фонтана «Пляшущие рыбки» и в колледже искусств имени Чайковского, во второй – в Иволгинском дацане. В рамках фестиваля состоялись  конкурсы восхвалений-магтаалов - эссе «Феномен Итигэлова», конкурсы литературных и музыкальных произведений, концерты народной песни. Также в программе мероприятия – молебен и подношение мандалы Итигэлову, выставка-конкурс изделий прикладного искусства, детских рисунков «Свет буддийской веры» и многое другое. В фестивале приняли участие известный мастер Жигжит Баясхаланов с экспозицией бурятских национальных ножей. Кроме того, он изготовил кнут-ташуур, являющийся талисманом власти и удачи. Этот оберег вручен победителю фестиваля. 

 

«НТВ» в Усть-Орде


На днях в Усть-Ордынском Бурятском округе побывала съемочная группа программы «Поедем, поедим!» федерального телеканала «НТВ».
Ее бессменный ведущий Джон Уоррен познакомился с бурятской кухней и жизнью иркутских бурят. В окружном центре - поселке Усть-Ордынский - ему показали этно-парк «Золотая Орда», секреты приготовления бурятских национальных блюд в ресторане «Хан-юрта», вместе с солистом Государственного ансамбля «Степные напевы» Бато Шарастепановым сыграл на бурятских музыкальных инструментах. Передача, подготовленная телеканалом «НТВ», выйдет в эфир в сентябре.

Подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES