Главная » 2018 » Июль » 3 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

03.07.2018 в 12:05 просмотров: 73 комментариев: 0 Власть и общество

Под открытым небом


В Улан-Удэ открылся кинотеатр под открытым небом. Летние показы кино начались в городском парке культуры и отдыха имени Жанаева, благоустроенном по проекту «Формирование комфортной городской среды». 
На площадке у администрации парка уже состоялись первые показы фильмов. На вечерний просмотр отдыхающие приходили семьями. Летние кинопросмотры организованы дирекцией по паркам культуры и отдыха и профкомом Улан-Удэнского авиационного завода. 

 

Сельские игры


С 20 по 23 июня в Тункинском районе Республики Бурятия прошли XVII республиканские спортивные сельские игры. Соревнования среди участников-районов проводились по следующим видам спорта: армрестлинг, волейбол, гиревой спорт, легкая атлетика, массовый кросс, перетягивание каната, бурятская борьба, стрельба из лука, футбол, конный спорт и спортивное ориентирование. 
Отдельно состоялся турнир среди представителей сельских профессий – вождение трактора среди механизаторов и сборка доильного аппарата среди доярок. В итоге победителем XVII республиканских летних сельских спортивных игр стала команда Закаменского района, набравшая 1990 очков и выигравшая главный приз – семиместный автомобиль «УАЗ». Чуть меньше очков - у спортсменов Кабанского района, которые заняли второе место и получили сертификат на 150 тысяч рублей. Третье место заняли хозяева, команда Тункинского района - им достался сертификат на сто тысяч рублей. Также денежными призами были награждены команды, занявшие последующие места. На закрытии игр флаг соревнований был передан Кижингинскому району, который примет соревнования в 2020 году. 

 

Заработал цех


Убойный цех и цех по переработке мяса открылся на базе кооператива «Ейский» в Нукутском районе Усть-Ордынского Бурятского округа. Мясные полуфабрикаты производят в самом кооперативе, продукция будет продаваться в магазинах района. Мясо кооператив закупает в фермерских хозяйствах и личных подворьях. Работает и убойный цех, его мощность составляет десять голов в сутки. Расширить производство стало возможным благодаря гранту на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 
На открытии цехов присутствовал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. Как сообщается в пресс-службе министерства сельского хозяйства Иркутской области, сумма гранта составила десять млн.рублей.

Подготовила Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES