Главная » 2018 » Август » 18 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

18.08.2018 в 12:50 просмотров: 58 комментариев: 0 Власть и общество

Открыта ферма


Семейная животноводческая ферма открыта в муниципальном образовании «Хохорск» Боханского района Усть-Ордынского Бурятского округа. 
Ферма построена в рамках проекта «Разведение крупного рогатого скота калмыкской породы для производства говядины». Глава КФХ Иван Имихеев в 2016 году получил грант на развитие семейной животноводческой фермы - 7,9 млн. рублей из федерального, более двух млн. рублей из областного бюджета. Стоимость строительства составила более восьми миллионов рублей, собственных средств было затрачено около 3,3 млн. рублей. На деньги гранта были построены коровник-родильня, кормохранилище, приобретены племенные животные (пять быков-производителей калмыкской породы), 12 единиц сельскохозяйственной техники для заготовки сена, сенажа. Выйти на проектную мощность здесь планируют в 2020 году, маточное поголовье составит 300 коров, производство мяса в живом весе — 63,1 тонны в год.

 

Лучший экипаж


Экипаж под командованием военнослужащего из Бурятии Саяна Самбуева одержал победу в «Танковом биатлоне». 
Россия одержала победу в IV армейских международных играх. Наши военнослужащие завоевали 19 первых, пять вторых и два третьих места. За две недели соревнований военнослужащие из 32 стран приняли участие в 28 конкурсах. Борьба велась на десятках полигонов сразу в семи странах. Свое мастерство демонстрировали летчики, инженеры, разведчики, десантники, морпехи. Одним из самых зрелищных этапов игр стал «Танковый биатлон». Он проходил с 28 июля по 11 августа в подмосковном Алабино. Экипаж под командованием старшего сержанта Саяна Самбуева выиграл один из этапов «Танкового биатлона». Отметим, что он родом из села Санага Закаменского района. Финальный заезд проходил в минувшую субботу в виде эстафеты в три этапа. На каждом из них выступал один экипаж от сборной команды. Танкисты под командованием Саяна Самбуева участвовали в первом этапе. Экипаж без промахов поразил все мишени, при этом установив рекорд скорости, разогнав танк до 78 км/ч. На втором этапе эстафеты выступил экипаж из Южного военного округа. А на заключительном - гонку выиграл экипаж из Восточного военного округа. Таким образом, команда сборной России финишировала с результатом один час 29 минут 55 секунд, одержав уже шестую победу подряд. Второе место завоевала команда Китая, «бронза» досталась танкистам из Белоруссии.

Подготовила 
А.БАТОЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES