Главная » 2019 » Март » 2 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

02.03.2019 в 10:04 просмотров: 148 комментариев: 0 Власть и общество

Выбрали «Баатара» и «Дангину»


В Улан-Удэ 27 февраля стали известны имена победителей межрегионального конкурса таланта и красоты «Баатар. Дангина-2019». 
В финале свои таланты продемонстрировали восемнадцать конкурсантов, которых выбрали из 62 претендентов. Лауреатом в номинации «Эдир Баатар» стал Дмитрий Доксомов, воспитанник бурятского национального лицея
-интерната №1. За свои таланты он получил денежный приз, серебряную чашу и толи, а также путевку в туристический комплекс «Авангард». В номинации «Эдир Дангина» победила Номина Рампилова из Кяхтинского района, ученица Алтайской СОШ. Девочку наградили короной ручной работы, изготовленной мастером-ювелиром Владимиром Табитуевым. В номинации «Баатар» победу одержал талантливый юноша Амгалан Янданов из Тункинского района, ученик Торской СОШ. Он получил денежный приз, серебряную чашу и толи. В номинации «Дангина» не было равных воспитаннице бурятского национального лицея-интерната №1 Уян Дасинбимб. Девушка получила денежный приз и корону ручной работы мастера-ювелира Владимира Табитуева. В этом году вместо обязательного исполнения танца и песни конкурсантам предложили исполнить один номер в любом жанре искусства. Дети показали свои способности в акробатике, художественном чтении, игре на музыкальных инструментах и даже в кулинарии.


Появится Аллея славы

В феврале стартовал проект «Аллея трудовой славы Усть-Ордынского Бурятского округа», ставший одним из победителей конкурса социально значимых проектов «Губернское собрание общественности Иркутской области». 
На основе информационного материала будет создана портретно-информационная Аллея Героев Социалистического Труда, которая разместится на площади Ленина в центре поселка Усть-Ордынский. При въезде в поселок планируется установка высотной стелы с изображением орденов Дружбы народов и Трудового Красного Знамени. Проект поможет увековечить имена героев - усть-ордынцев. Одним из первых трех тружеников сельского хозяйства в Иркутской области Героем Социалистического Труда в 1948 году стала звеньевая колхоза «Красный Нельхай» Аларского аймака Сида Максимова. В целом этого почетного звания были удостоены 14 выходцев округа. Усть-Ордынский Бурятский округ - одна их немногих территорий РФ, награжденных в советское время государственными наградами за крупные успехи в повышении урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности общественного животноводства. Благодаря трудовым заслугам жителей, Усть-Ордынский округ был награжден орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES