Главная » 2020 » Июнь » 20 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

20.06.2020 в 10:16 просмотров: 158 комментариев: 0 Власть и общество

В рейтинге вузов

Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р.Филиппова заняла 36 место в рейтинге среди сельскохозяйственных вузов России, опередив Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского (37 место). Всего в рейтинге было 49 позиций в группе сельскохозяйственных вузов. 
Также в рейтинг вошел еще один бурятский вуз - Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления – он на 83 месте. Согласно результатам рейтинга, самым востребованным вузом в группе классических университетов вновь стал Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова. Классические вузы, куда вошли 88 российских вузов, среди университетов Восточной Сибири и Дальнего Востока можно выделить тройку лидеров: на десятом месте - Сибирский федеральный университет (Красноярский край), на 20-м - Иркутский государственный университет (Иркутская область) и на 26-м месте - Бурятский государственный университет имени Доржи Банзарова (Республика Бурятия). Забайкальский государственный университет (Забайкальский край) расположился на 74 месте рейтинга. 

Появятся новые школы

Мероприятия, направленные на ликвидацию третьей смены в общеобразовательных учреждениях, продолжаются по всей Бурятии. До конца 2020 года в эксплуатацию введут ещё три новые школы, и одну – в 2021 году, об этом сообщает пресс-служба минобразования РБ.
Так, в п.Аршан Тункинского района строится новая школа на 450 мест. Школу построят до конца 2020 года. В Улан-Удэ продолжается строительство школы №40 по проспекту 50-летия Октября в Железнодорожном районе. В Октябрьском районе проводится реконструкция здания школы №49, а в Советском районе на 2021 год запланировано строительство самой большой школы на 1275 мест по улице Автотранспортная. Также в 2020 году новая школа на 450 мест появится в п.Нижние Тальцы Заиграевского района. 

Чартеры на Байкал

Для российских туристов запустят чартеры на берег Байкала в Бурятии. Этим летом россияне смогут отдохнуть на бурятском берегу Байкала. Ростуризм уже договорился о запуске чартерных рейсов в республику. Об этом сообщается на официальном сайте самого агентства. Недельный отдых в республике обойдётся минимум в 30 тысяч рублей. В стоимость тура входит авиаперелёт, проживание в гостинице и экскурсионная программа на выбор. Помимо Бурятии, чартеры хотят организовать в Калининградскую область – цены начинаются от десяти тысяч рублей, Хакасию (от 35 тысяч в неделю за одного человека) и Алтай (недельный отдых обойдётся в 25 тысяч). 

Страусы в Бурятии

В Бурятии на страусиной ферме дождались первых птенцов австралийских эму. Несколько лет назад в Бурятии в селе Верхний Саянтуй появилась первая страусиная ферма. Её открыли семья Алексея и Ирины Дмитриевых, сообщает ИА «Бурятия онлайн». 
Изначально супруги разводили кроликов, позже начали заниматься лошадьми, свиньями и различными курами. В январе 2015 года семья привезла в Бурятию первого страусёнка. На сегодняшний день на ферме уже четыре африканских страуса и четыре австралийских эму. Две последние птицы вылупились в Бурятии. Это случилось в прошлом году. Экзотические птицы требуют очень бережного ухода. От фермеров требуется организованность, трудолюбие и соблюдение всех аспектов их содержания. Помимо страусов и эму, на ферме есть ещё много других животных: павлины, куры разных пород, кролики, фазаны, цесарки, енот, шиншиллы и лось. В июне был привезён олень, но сейчас он восстанавливается после долгой дороги. Для посетителей супруги проводят экскурсии. Однако сейчас ферма для гостей закрыта из-за пандемии.

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES