Главная » 2020 » Июнь » 27 » Вести из Бурятии и Усть-Орды

Вести из Бурятии и Усть-Орды

27.06.2020 в 10:45 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

Интеллектуальная транспортная система

Автоматизированная транспортная система, которая будет управлять всем дорожным процессом, в скором времени может появиться в столице Бурятии, сообщается на сайте «ARD». 

Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект предусматривает автоматизацию процессов управления дорожным движением в городских агломерациях, включающих города с населением свыше 300 тысяч человек. Ежегодно, начиная с 2020 года и по 2022-й, Бурятия будет получать по сто млн.рублей на создание и функционирование этой системы. На сегодняшний день создана рабочая группа, которая проводит всю необходимую работу в этом направлении. Реализация национального проекта в Бурятии позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50 проц. всей региональной сети дорог и 85 проц.дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах.

Бурятский экспресс-тест

В Бурятии разработан экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Резидент фонда «Сколково» - компания из Бурятии ООО «Рапид Био» - разработала и зарегистрировала в Росздравнадзоре экспресс-тест на антитела к новому коронавирусу, с помощью которого результат можно получить за 10-15 минут. Об этом сообщили ТАСС в министерстве промышленности и торговли Бурятии. 

В августе - сентябре 2020 года изготовление тестов будет налажено на производственной площадке «Сколково», параллельно в Бурятии начнется подготовка кадров для изготовления продукции, потребуется 15 обученных специалистов. Серийное производство экспресс-тестов в Улан-Удэ будет запущено в конце 2020 - начале 2021 года. Стоимость одного теста составит около 600 рублей. При этом стоимость других аналогов, представленных на российском рынке, находится в диапазоне 1,5-3 тысяч рублей. Для реализации этого проекта компанией «Рапид Био» получен грант фонда «Сколково», также оказана поддержка региональным Фондом развития промышленности Бурятии.

Турбазы откроются

Работу турбаз и летних веранд кафе и ресторанов в Иркутской области планируют возобновить третьего июля. При этом требования эпидемиологической безопасности в местах размещения должны соблюдаться неукоснительно. 

В гостиницах рекомендуется преимущественно семейное размещение, питание будет организовано в номерах. При открытии летних веранд важное требование – соблюдение социальной дистанции. Санитарная обработка учреждений общепита обязательна, сообщает пресс-служба областного правительства.

Подготовила А.БАТОЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES