Главная » 2021 » Июль » 3 » Вести из Бурятии, КНР, Монголии

Вести из Бурятии, КНР, Монголии

03.07.2021 в 12:51 просмотров: 66 комментариев: 0 Власть и общество

Посты контроля

В Бурятии туристов не пускают ни в Тунку, ни на Байкал. На минувших выходных в Бурятии появилось 12 постов контроля. 
Они находятся на выездах из Улан-Удэ, а также в Тункинском, Иволгинском, Кабанском и Селенгинском районах и Северобайкальске – в самых популярных в республике местах отдыха. Доступ туда решили ограничить на полмесяца введенного локдауна, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Пять таких постов в Селенгинском районе. Они работают и днём, и ночью и будут функционировать до окончания объявленного из-за коронавируса двухнедельного локдауна. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, только за минувшие сутки на блокпостах проверили 2669 транспортных средств. И восьмую часть из них – 331 – развернули из-за отсутствия подтверждающих документов. За нарушение антиковидного режима составили шесть административных протоколов. В правительстве напомнили: пару недель назад в республике приостановили заселение в гостиницы, отели, гостевые дома и другие коллективные средства размещения. Исключение сделали только для организованных тургрупп, которые сопровождают туроператоры из утверждённого министерством туризма реестра.

Трансбайкальский заплыв

Первый международный трансбайкальский экологический заплыв Baikal Great Swim состоится с 12 по 13 июля в Бурятии и Иркутской области. Важное событие в истории мирового марафонского плавания на открытой воде посвящено Году Байкала. Пловцы из разных стран мира впервые соберутся вместе на самом глубоком озере планеты для преодоления сложнейшей дистанции. Общая протяжённость эстафетного заплыва составит 120 км. Старт будет дан в селе Выдрино Кабанского района Бурятии. Финиш – в Иркутске на пляже Якоби. Ориентировочное время прохождения дистанции – 36 часов (без отдыха и сна). Мероприятие будет проходить с соблюдением всех требований безопасности и санитарных норм. Маршрут Baikal Great Swim является одним из самых сложных в мире. Заплыв проводится с целью привлечения внимания к экологии озера Байкал и прибрежных территорий. Сопровождать участников заплыва на всем протяжении будут катера и лодки Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Республике Бурятия и Иркутской области, сообщает ИА Baikal-Daily.

***

Масштабный завод

В автономном районе Внутренняя Монголия, на севере Китая 26 июня стартовало строительство крупномасштабного завода по производству и переработке молочной продукции, сообщает агентство Синьхуа. 
Комплекс будет производить 550000 тонн свежего молока в год и увеличит доходы около 40000 скотоводов и фермеров в регионе. Комплекс по производству молока высокого класса, способный выращивать 100000 коров, займет площадь около 867 га в г.Баян-Нуур, а объем инвестиций в его строительство составит примерно четыре млрд.юаней (около $620 млн.). В настоящее время Внутренняя Монголия производит более 5,7 млн.тонн молока в год, занимая самую большую долю рынка молочной продукции в Китае.

***
Аэропорт «Чингисхаан»

Четвертого июля в Монголии откроется новый международный аэропорт «Чингисхаан» в долине Хушиг. В этот день первый рейс в аэропорту будет выполняться авиакомпанией МИАТ по маршруту «Улан-Батор – Токио». В честь открытия аэропорта в Улан-Батор из пражского аэропорта имени Вацлава Гавела вылетел сверхлёгкий многоцелевой самолёт Shark. Согласно лётному плану, воздушное судно пролетит 6696 км за пять дней. Полёт пройдёт над Польшей, Литвой, Латвией, Эстонией и Россией. Этот двухместный самолёт будет представлен в день открытия аэропорта «Чингисхаан» и обновит лётный парк гражданской авиации Монголии. Он расписан монгольским художником Л.Амарсанаа. В частности, на крыльях изображены символы могущества и силы - четыре монгольских мифических животных. Об этом сообщает новостное агентство «МонЦАМЭ».

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES