Вести из Бурятии, Усть-Орды

Займутся переработкой мусора


Бурятия подписала соглашение с японскими партнёрами по строительству мусороперерабатывающего завода. 
Японский мусороперерабатывающий завод, проект которого обсуждался с властями Бурятии несколько лет, перешёл в стадию реализации. Об этом сообщил министр природных ресурсов 
республики Юрий Сафьянов, подписавший соглашение с японской организацией по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO). Накануне исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что стоимость завода оценивается в семь млрд. рублей, 35 процентов расходов возьмет на себя японская сторона. Чтобы избежать значительного роста тарифов для населения, Бурятия планирует привлечь федеральные деньги по программе «Охрана озера Байкал».


Игры мужей 


«Эрын гурбан наадан» (три игры мужей) впервые прошли в Усть-Ордынском Бурятском округе. 
Мероприятие приняло с.Новониколаевск Эхирит-Булагатского района. Праздник состоялся второго сентября в живописной долине Хортой. Мужчины и юноши из всего округа стреляли из лука, боролись, скакали на конях. Больше всего желающих помериться силами оказалось в таком виде спорта, как борьба. Соревнования начались задолго до праздничного открытия и продолжались почти до вечера, собрав множество болельщиков. По итогам игрищ был выбран Гэсэр наадана - 2017, самый сильный и ловкий боец. Им стал Семен Худальшеев из Эхирит-Булагатского района. На празднике выступили ансамбли песни и танца, фольклорные, хореографические и другие творческие коллективы. 

Подготовила 
Елена АБИДУЕВА.



11.09.2017 Admin 0