Главная » 2014 » Июль » 1 » Вести из Хара-Шибири

Вести из Хара-Шибири

01.07.2014 в 09:10 просмотров: 1562 комментариев: 0 Спорт

В сельских поселениях Могойтуйского района продолжаются летние спортивные праздники.

 Более ста человек, включая детей и ветеранов спорта, стали участниками спартакиады в Хара-Шибири и состязались в таких дисциплинах, как легкая атлетика, волейбол, конные скачки, стрельба из лука, бурятская борьба. Первое общекомандное место заняли представители северного микрорайона (руководитель Н.С.Доржиев), второе – южный микрорайон (Д.Ж.Болотов) и на третьем – могойтуйская диаспора. Звание абсолютного чемпиона по борьбе завоевал мастер спорта А.Бизьяев – победитель и призер международных турниров по рукопашному бою, а в стрельбе из лука лучшим стал Баир Цыдыпов. По традиции им вручены живые бараны. В конных скачках не было равных лошадям северного микрорайона.

 ***

 Могойтуйский филиал иркутского ЗАО «Труд» полностью завершил асфальтирование четвертого участка региональной автодороги «Могойтуй – Первомайск», и трасса с черным покрытием пересекла село Хара-Шибирь.

 Однако дорога для автотранспорта еще не открыта. – В эти дни мы приступили к строительству дорожных примыканий, которых на этом 11-километровом отрезке будет несколько, - говорит директор филиала А.А.Демков, - а затем начнутся работы по благоустройству: установка дорожных знаков, разметки и т.д. Полностью этот участок для движения автотранспорта откроется к концу июля. Хара-Шибирь станет еще одним селом в округе, связанным асфальтом с поселками Могойтуй и Агинское.

 Н.СЕРГЕЕВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES