Главная » 2022 » Июль » 19 » Вести из районов Агинского округа

Вести из районов Агинского округа

19.07.2022 в 09:53 просмотров: 162 комментариев: 0 Власть и общество

Новые машины – на службе здоровья

18 июля в ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» состоялось торжественное вручение автомобилей для передачи в лечебно-оздоровительные учреждения Могойтуйского района. В церемонии приняли участие заместитель главы по территориальному развитию Болот Намжилов, главный врач ГУЗ «Могойтуйская ЦРБ» Зориг Дондоков.
Поступление санитарного автотранспорта в учреждения здравоохранения обеспечено в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2022 год, сумма финансирования составила 11 млн. 826 тыс. рублей. 
Обновление больничного автопарка, а также строительство объектов здравоохранения в сельских поселениях района стало возможным благодаря тесному взаимодействию органов местного самоуправления с Могойтуйской ЦРБ и министерством здравоохранения Забайкальского края на основании представленных ранее предложений.
Автомобили «Лада Веста», «УАЗ Патриот» и четыре «Лады Нива Тревел», оснащенные складными носилками, прошли регистрацию и отправились на службу в медицинские учреждения сел Зугалай, Усть-Нарин, Хара-Шибирь, Хила, Нуринск и Ушарбай. 
Наличие легкового автотранспорта, предназначенного для оказания медицинской помощи пациентам на дому, забора анализов, доставки лекарственных средств, перевозки пациентов, позволит повысить качество оказания медицинской помощи для жителей сельских поселений.
Всего в период с 2021 года получено 13 автомобилей согласно утвержденным ранее планам, получение еще двух единиц предстоит в следующем году.

В поселке Новоорловск открыли первый в Агинском районе скейт-парк

На торжественное открытие скейт-парка с ролледромом для начинающих собрались жители поселка, маленькие новоорловчане, почетные гости. Первый в Агинском районе ролледром построен благодаря инициативе сотрудников Дома детского творчества. Проект поддержан грантовыми средствами в размере 1,4 миллиона рублей.
«Нам очень хотелось украсить свой двор интересной площадкой, чтобы жители нашего поселка могли проводить свободное время вместе с детьми, заниматься активным отдыхом. Свой вклад в подготовку площадки и возведение готовых конструкций внесли все наши сотрудники, коллектив Новоорловского ГОКа, пожарного поста, земляки», - сказала директор Новоорловского Дома детского творчества Наталья Мункуева.
Заместитель главы Агинского района Дарима Дугарова поблагодарила коллектив Дома детского творчества за отличную идею и  ее замечательную реализацию.
«Пусть ребята играют и приобретают новые навыки. Возможно, именно здесь вырастут будущие звездочки этого интересного спортивного направления», - отметила она.
Торжественное открытие украсили музыкальные номера от хозяев, воспитанники детского дома провели на ролледроме показательное выступление. Символические ленточки разрезаны, и ребятишки бросились осваивать новое пространство.

Сельские поселения Агинского района проводят саночистку

В эти выходные жители села Хойто-Ага дружно вышли на субботник. На центральных улицах заиграли новыми красками палисадники, убран мусор вдоль автотрассы, скошены крапива и сорняки. Часть жителей провели уборку в местности Доодо, Дээдэ хунды, где установлены субурганы. 
«Большую работу провели на территории бывшей МТМ. С помощью народного сбора мы закупили материалы, построили и покрасили новый забор. Собранных средств хватило и на горячий обед для всех участников субботника», - отметила ведущий специалист администрации села Билигма Бальжинимаева.
Силами хойто-агинцев на местном ипподроме построены новые скамейки, которые тут же окрасились в яркие цвета. Чисто стало на всех улицах, детских площадках,  памятнике воинам, погибшим в Великую Отечественную войну.  
Также жители ТОСа «Наран» села Хойто-Ага перенесли на другое место и заново отстроили детскую площадку.
Субботник, сбор средств, обед организовали сотрудники администрации села Хойто-Ага.
К саночистке и приведению своих территорий в надлежащий вид присоединились и другие сельские поселения. Так, активисты села Челутай провели генеральную уборку территории села, а также вдоль федеральной трассы.
Жители села Будалан не только провели уборку и покраску, но и начали строительство нового стадиона. В селе Цокто-Хангил на общественные работы по благоустройству села вышли работники администрации, Дома культуры, Детской школы искусств, детского сада и средней школы. Дружно на субботник вышли сахюртинцы, убрали мусор и скосили крапиву вдоль трассы и в палисадниках. Преобразилось и село Булактуй сельского поселения «Урда-Ага». 
Жители сельских поселений «Гунэй», «Урда-Ага», «Будулан» обновили въездные знаки.

Подготовила 
Цыпелма НАМСАРАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES