Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Вести из соседних регионов

Вести из соседних регионов

11.09.2021 в 11:50 просмотров: 101 комментариев: 0

Индийские туроператоры в Бурятии

Достигнута договорённость организовать ознакомительный тур в республику для пяти крупнейших туроператоров.
На прошлой неделе состоялся рабочий визит делегации от индийской компании «Старс Оверсиз» (Star Overseas ltd) в Бурятию. В ходе визита представители делегации посетили перспективные туристские территории особой экономической зоны «Байкальская гавань» - участки «Гора Бычья», «Пески», «Бухта Безымянная», «Турка» и другие.  - Индийская компания «Старс Оверсиз» планирует развивать сотрудничество не только в сфере туризма, но и также в других сферах - в области фармацевтики, экологии, промышленности, образования, - отметил господин Атул Упадхайай, директор компании Star Overseas Ltd. Бурятия с Индией имеет тесные культурно-религиозные связи. Туристы из Бурятии неоднократно посещали Индию в паломнических целях. Сейчас у индийских туристов появился интерес к зимним турам в Бурятию, к красоте зимнего Байкала. Достигнута договорённость организовать в начале следующего года ознакомительный тур в Бурятию для пяти крупнейших туроператоров Индии с целью дальнейшего продвижения туристского потенциала Бурятии на индийский рынок, - сообщил министр туризма Бурятии Алдар Доржиев.

«Золото империи» - первый приключенческий фильм бурятских кинематографистов

Лента, снятая режиссером Юрием Ботоевым, основана на реальных событиях 20-х годов прошлого века, пятеро молодых людей отправляются на поиски «золота Колчака». Оно исчезло на территории Сибири в начале прошлого столетия, и до сих пор не найдено. Но кладоискатели не оставляют надежды.
Премьера кинофильма состоялась во всех кинотеатрах Бурятии и 16 регионов России. Предпоказ предваряла выставка реквизита, использованного во время съемок фильма.  Кроме профессиональных актеров, блестяще исполнивших свои роли, в фильме заняты и любители: представители казачества, различных патриотических объединений. В неожиданном амплуа выступили и известные в Бурятии люди Анатолий Михаханов и Игорь Озеров. 

***
Агрофорум «Байкальский фермер» в Боханском районе

Агрофорум прошёл в с.Буреть Боханского района. Его участниками стали несколько сельхозтоваропроизводителей со всего региона. Одной из главных тем стала презентация нового сорта пшеницы, который выводят местные аграрии.
Эта пшеница готовится стать гордостью с.Буреть Боханского района. Её выводят уже на протяжении нескольких лет. Название сорта пока держат в секрете. Руководитель КФХ Вячеслав Лизин рассказывая о потенциале этого сорта, отметил, что 55-60 центнеров яровой пшеницы они могут взять с замечательными качественными показателями.  Агрофорум прошёл в с.Буреть не случайно. Предприятие Вячеслава Лизина входит в реестр базовых хозяйств Иркутской области. Оно взаимодействует с местными сельхозтоваропроизводителями. 

***

Военные учения «Селенга-2021»

Учения «Селенга-2021» пройдут с 20 сентября по пятое октября на одном из военных полигонов в Монголии.
В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, завершена подготовка к совместным российско-монгольским военным учениям «Селенга-2021». В ходе подготовительных мероприятий проведены контрольные занятия на допуск к участию в учениях, проверена готовность руководства от Российской стороны. На завершающем этапе с подразделениями проведено тактическое учение с боевой стрельбой. Всего в мероприятии запланировано участие от Восточного военного округа и ВС Монголии до полутора тысяч военнослужащих. Также в рамках празднования 100-летия образования Вооруженных Сил Монголии планируется участие военнослужащих Восточного военного округа в торжественных мероприятиях.

По материалам СМИ подготовил 
Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES