Главная » 2022 » Сентябрь » 24 » Вести из соседних регионов

Вести из соседних регионов

24.09.2022 в 13:11 просмотров: 159 комментариев: 0 Власть и общество

Фёдор Конюхов в Бурятии

Республику Бурятия посетил знаменитый российский путешественник, писатель, художник, пилот свободного аэростата, альпинист и писатель Федор Конюхов. Бурятия станет одной из точек его  новой экспедиции, сообщили в республиканском министерстве туризма. В первый день путешественник посетил в Улан-Удэ музей истории Бурятии имени М.Н.Хангалова и Центр восточной медицины. Во второй день маршрут экспедиции прошел через город Кяхту, который был не только главной вехой Великого чайного пути, но и «воротами в Азию» и для русских путешественников.
Девятого сентября экспедиция Федора Филипповича стартовала из Кяхты в Монголию.
Он совместно с ещё несколькими мотопутешественниками планирует преодолеть около 1,7 тыс.километров, в том числе и по самой крупной пустыне на территории Монголии и Китая - Гоби. Вся экспедиция займет примерно 15 дней.

Экспорт мяса в Кувейт

В рамках работы по запуску экспорта сельхозпродукции из Монголии на целевой рынок или в страны Персидского залива Чрезвычайный и Полномочный посол Монголии в Кувейте П.Сэргэлэн встретился с председателем Совета директоров и Генеральным директором Кувейтского департамента продовольствия и питания Рим Гази Аль-Фулайдж.  В начале встречи посол П.Сэргэлэн передал официальную ноту посольства с просьбой об экспорте мяса и мясных продуктов из Монголии в Кувейт доктору Риме Гази Аль-Фулайдж и обменялся подробными мнениями.
В свою очередь Рим Гази Аль-Фулайдж заявила, что сегодня в Кувейте существует высокий спрос на мясо, и что она готова сотрудничать с запросами на экспорт мяса и мясных продуктов из Монголии. Кроме того, Департамент продовольствия и питания Кувейта также выразил поддержку импорта мяса. На встрече стороны договорились согласовать протоколы гигиены и карантина, активно сотрудничать в будущем.

По материалам СМИ  подготовил З.ПЕТРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES