Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Вести из Усть-Орды

Вести из Усть-Орды

23.09.2013 в 13:35 просмотров: 1500 комментариев: 0

 В ДЕВЯТЫЙ РАЗ ВЫШЛА КНИГА РЕКОРДОВ  ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
 В нее вошли  самые заметные достижения жителей Приангарья за 2012 год. В разделе «Открытия года»  отмечен памятник Александру Вампилову в Кутулике Аларского района.  В разделе «Этнокультура»  рассказывается о первом за сто лет тайлагане на реке Иркут, обряде «Ардын-Убгэд»,  возрожденном ламами Усть-Ордынского дацана, этнографическом музее в Баяндае и самой большой статуе в регионе — скульптуре орла в Ольхонском районе, а также о  ювелире Александре Алсаткине, обладателе Гран-при международного фестиваля «Этноподиум-2012».
 
 ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ БУРЯТСКОГО ЯЗЫКА
 В рамках реализации целевой программы «О сохранении и дальнейшем развитии бурятского языка в Усть-Ордынском Бурятском округе», рассчитанной на 2013—2016 годы, в школы поступила одна тысяча бурятско-русских словарей, четыре мультмедийных комплекта оборудования, 12 компьютеров.
  Накануне нового учебного года в школу села Корсук Эхирит-Булагатского района - а это одно из шести опорных учебных учреждений по изучению бурятского языка и литературы в округе - поступили  интерактивная доска, мультимедийный проектор и ноутбук.

 Людмила ОЧИРОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES