Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Ветераны в Корее

Ветераны в Корее

17.11.2014 в 08:48 просмотров: 1163 комментариев: 0 Культура

30 октября в г.Ансон (Южная Корея) прошел международный фестиваль танцев

 В нем приняли участие представители девяти стран: Турции, Колумбии, Румынии, Филиппинов, Тайланда, Самао, Китая, Кореи и России. Агинский округ на фестивале представлял ансамбль ветеранов поселка Агинское «Гуламта». Впечатлениями от поездки в своем письме с читателями «АП» делится руководитель ансамбля А.Ц.Балданова.

 «Ансон - город фестиваля с населением более 180 тысяч человек - считается городом культуры. 30 октября фестиваль начался с церемонии открытия парада с участием коллективов всех стран. Каждая колонна шла под флагом своего государства и транспарантом, подготовленным оргкомитетом.

 Впереди и сзади нас были колонны корейцев средних лет и пенсионного возраста, на ходу мы с ними общались, танцевали. Во время парада каждый коллектив показывал свое выступление. А мы показали приветственный танец с хадаками. После окончания парада прошла процедура обмена подарками руководителей коллективов с мэром города. Он подарил каждому руководителю красивую картину, после чего выступил с речью и объявил об открытии фестиваля танцев.

 В рамках фестиваля прошел вечер встречи мэра города Ансон с коллективами всех стран в ресторане. Мэр выступил с речью, в которой подчеркнул, что международный фестиваль в г.Ансон проводится уже 18-й раз. На вечере каждая страна представляла свой номер. Одним из первых участников был член ансамбля «Гуламта» Балданжап Суранзанов. Своим мастерством, темпераментом он «зажег» зал, все участники выходили и, взявшись за руки, танцевали под его песню. После вокальных выступлений последовали сольные танцы. Наша юная красавица, учащаяся 10 класса Агинской окружной гимназии Аюша Гынинова исполнила свой номер достойно, красиво, за что мэр города наградил ее подарком.

 Шесть дней фестиваля прошли незаметно, насыщенно, интересно и красочно, везде царили дружба и веселье. Все участники получили именные сертификаты. От имени коллектива «Гуламта» выражаю искреннюю благодарность за поддержку и помощь руководителю Администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондокову, главе администрации городского округа «Поселок Агинское» Б.Г.Бадмажабэ, председателю окружного общества ветеранов Ц.Ц.Санданову, председателю Думы городского округа А.С.Дашину и депутату Думы Б.Б.Доржиеву.

 От души поздравляю всех участников «Гуламты» с успешным выступлением на международном фестивале танцев в Южной Корее. Благодарю вас за духовную выдержку, за дружбу, за поддержку! Хочу выразить самую сердечную благодарность семьям, детям, друзьям членов ансамбля за понимание, поддержку своих близких на фестивале, где мы защитили честь России, Забайкальского края и Агинского Бурятского округа».

                                                                               А.БАЛДАНОВА, руководитель ансамбля ветеранов «Гуламта».

                                                                              Фото из архива  ансамбля.

От «АП»: о впечатлениях от посещения дружественной России страны – Южная Корея – в одном из номеров.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES