Главная » 2013 » Апрель » 30 » Виталий Зуев: «Наш клиент всегда прав»

Виталий Зуев: «Наш клиент всегда прав»

30.04.2013 в 09:52 просмотров: 2711 комментариев: 0 Архив материалов

5 мая исполняется десять лет со дня открытия охранного предприятия «Омега». Рассказывает генеральный директор компании В.М.Зуев (на снимке).

 - Виталий Михайлович, с чего все начиналось?

 - В 2002 году я ушел на пенсию из органов внутренних дел. В то время в Агинском функционировали два крупных предприятия – «Агинские цветные металлы» и «Артель степная» - компания по добыче сурьмы. Генеральные директора этих компаний Андрей Симаков и Баир Дашин пригласили меня на работу. В течение года я работал в «Артели степной» заместителем генерального директора по экономической безопасности, пока у моих работодателей не возникла мысль о создании охранного агентства. Так в 2003 году и появилось охранное предприятие «Омега», которое обслуживало два предприятия – «Агинские цветные металлы» и «Артель степная». В этом же году к нам пришли работать два сотрудника внутренних дел в отставке – Цырендоржи Эрдынеев и Николай Коробков. Тогда в округе вообще не было ни одного частного охранного предприятия, мы были первыми. Арендовали офис, своими силами сделали там ремонт, под нашей охраной было три-четыре объекта. Через полтора года работы мы охраняли уже восемнадцать объектов.

 - Кто в основном идет работать охранником?

 - Вообще стоит заметить, что нам всегда везло с кадрами. В охрану, как правило, идут молодые ребята, отслужившие или не отслужившие в армии, которые еще не успели получить какую-то профессию, наработать опыт. Мы их отправляем на учебу, затем берем на работу.

 Вначале за коллективом охранников следил Владимир Сергеевич Кондрашенко, пожилой, но очень надежный человек, он объезжал все восемнадцать объектов, проверял посты, следил за охранниками. Люди были разные, но в большинстве своем ребята у нас неплохие, как тогда, так и сейчас.

 - Расскажите о техническом оснащении предприятия.

 - С 2003 по 2009 год у нас были в основном физические объекты охраны. Мы охраняли много объектов, конечно, их число постоянно менялось – кто-то приходил, а кто-то уходил. Получилось так, что в 2005-2006 году в связи с неуплатой за услуги охраны мы попали в кризисную экономическую ситуацию. Но в последующие два года смогли выправиться, подняться и повернуть ситуацию в благополучную для нас сторону. В 2009 году мы учли современные требования по техническому оснащению и, посовещавшись с моим заместителем Дашинимой Жанчиповым, решили создать пультовую охрану. Мы вышли на завод-изготовитель охранного оборудования, закупили все необходимое. Дашинима Базарсадаевич очень грамотный специалист, на него в этом деле можно положиться на все сто процентов. Это незаменимый человек в части оперативной связи, наладки систем, технических возможностей.

 У нас собственные офисы, гаражи, оборудованные по всем требованиям. По правилам экипаж должен выехать на объект, где сработал сигнал тревоги, в течение трех минут. Сейчас в нашем автопарке десять автомобилей. В прошлом году мы построили собственный офис в Дульдурге.

 Оснащение охранников самое современное и дорогое. Я всегда говорю молодым ребятам, чтобы не рисковали своим здоровьем и жизнью: выезжая по сигналу тревоги, всегда надевали шлем, бронежилет, брали с собой оружие. Мы закупаем только самое качественное обмундирование: бронежилеты, которыми мы пользуемся, могут выдержать выстрел из винтовки.

 - Как развивались ЧОПы «Омега» в районах округа и края?

 - В мае 2010 года в Могойтуе открылось ЧОП «Омега Плюс», где тоже была пультовая охрана. В марте 2011 года после ликвидации вневедомственной охраны открыли ЧОПы «Омега Лайн» и «Омега Стар» в селах Нижний Цасучей и Дульдурга соответственно и стали брать объекты на пульт. На сегодняшний день у нас порядка шестидесяти-семидесяти объектов в Н.Цасучее, столько же в Дульдурге, около семидесяти объектов в Могойтуе и около сорока объектов в Агинском. Цифры небольшие, но тем не менее для частного предприятия это довольно значимо.

 - Вы отметили, что компании всегда везло с кадровым составом…

 - Да, на сегодняшний день у нас есть аппарат управления, заместители, начальники охраны. Хочется выделить каждого, но, конечно, это невозможно. В Могойтуе у нас работает Александр Наделяев, он заместитель генерального директора, но фактически командует ЧОПом. Очень ответственный, грамотный, надежный человек. В Дульдурге работает подполковник в отставке, бывший начальник криминальной полиции Балбар Ракшаев. Профессионально подготовленный человек, знает и понимает всю работу, так сказать, изнутри. Ононской охранной организацией руководит Григорий Беломестнов – полковник милиции, ас в своем деле. В 2008 году главным бухгалтером к нам устроилась работать Светлана Ринчинцынгеева. Хочу отметить, что Светлана Владимировна - бухгалтер широкого профиля, с которым можно посоветоваться практически по любому вопросу. У нас есть много охранников, которые работают по нескольку лет. Цыцыгма Галсанова – женщина-охранник, работает у нас уже четыре года, и за это время к ней нет претензий не только с нашей стороны, но и со стороны клиентов. В разное время в разных районах у нас работали и по сей день работают Владимир Максимов, Мункожаргал Батоцыренов, Николай Потехин, Владимир Зимин, Цыцыгма Галсанова, Михаил Бадураев, Батор Жамьянов, Марина Дугаржапова. Это те люди, благодаря которым наше предприятие заслужило славу профессионального и надежного охранного агентства.

 - Как обстоят дела на сегодняшний день?

 - Сегодня мы стараемся наработать определенный авторитет в этой отрасли. Мы охраняем Бинбанк, практически все филиалы Россельхозбанка в округе, терминалы и филиалы Сбербанка, под нашей охраной такие крупные объекты, как Хара-Шибирский сурьмяной комбинат, мы работаем на контактной линии железной дороги. Это очень ответственная работа в материальном плане. Постепенно развиваясь, мы осваиваем новые методы. В прошлом году получили лицензию по охранно-пожарной сигнализации: установка, ремонт, обслуживание. Для этой работы выделили автомобиль, создали группу монтажников в составе Баира Жалсанова и Солбона Гурорабданова во главе с Д.Б.Жанчиповым.

 Сейчас мы пытаемся внедрить систему мониторинга транспортных средств.

 У нас полностью сохранен соцпакет, нет задержки заработной платы. За прошлый год налоговые отчисления в бюджет государства составили восемь с половиной миллионов рублей. Мы создали около ста семидесяти  рабочих мест, причем для людей без образования, профессии и опыта.

 Мы работаем по принципу – клиент должен быть всегда доволен.

  - Ваша компания занимается благотворительной деятельностью?

 - У нас появилась традиция ежегодно выделять порядка десяти тысяч рублей Цасучейскому детскому дому: на Новый год мы закупаем для ребятишек подарки. Стараемся оказывать посильную помощь ветеранам органов внутренних дел, Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы  могу сказать, что в этом году около двадцати тысяч рублей перечислено от нашей организации в помощь ветеранам ВОВ. Я считаю, что для этих людей вообще нельзя ничего жалеть.

 - Несколько слов перед юбилеем…

 - Теплые слова благодарности хочется сказать в адрес всех наших сотрудников. В нашем коллективе очень хорошая рабочая атмосфера. И, несмотря на жесткую конкурентную борьбу на рынке охранных услуг, мы все вместе не только удерживаем на плаву нашу организацию, но и расширяем свою деятельность. Поздравляю всех ветеранов, сотрудников группы частных охранных предприятий «Омега» с десятилетним юбилеем. Благодарю за добросовестную работу, за преданность нашей фирме, за взаимодействие и понимание.

 - Спасибо за беседу.

                       Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES