Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Визит казначеев России

Визит казначеев России

18.09.2015 в 13:59 просмотров: 1248 комментариев: 0 Власть и общество

В конференц-зале Администрации округа прошло выездное межрегиональное заседание Федерального казначейства (ФК) во главе с заместителем руководителя ФК Российской Федерации Александром Демидовым.

Форум прошел в рамках межрегионального совещания «Актуальные вопросы кассового обслуживания исполнения бюджетов Российской Федерации (муниципальных образований), включая вопросы исполнения полномочий получателя средств бюджета субъектов из бюджета субъекта РФ субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение». Основное мероприятие прошло в г.Чита с 18 по 21 августа с.г.
Казначеев приветствовал заместитель председателя Правительства Забайкальского края – руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоков, рассказавший о достижениях округа и вкладе в его развитие сенатора Б.Б.Жамсуева, депутата Государственной Думы И.Д.Кобзона. Он отметил, что Агинский округ после объединения с Читинской областью в единый Забайкальский край остается территорией развития и стабильности. Имеет в том числе большой потенциал туристического кластера и зоны отдыха. Гостям был продемонстрирован фильм об Агинском Бурятском округе, снятый Сэсэг Сономовой и творческой группой Агинского телевидения.
Накануне в работе межрегионального совещания казначеев в Чите приняли участие первый заместитель председателя Правительства Забайкальского края А.И.Шеметов, Главный федеральный инспектор по Забайкальскому краю Н.И.Гантимуров, министр финансов Забайкальского края А.Ч.Кефер, управляющие Читинским отделением Сбербанка России Б.А.Абагуев, отделением Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко, Забайкальского регионального отделения Фонда соцстрахования Е.А.Аников и др.
В пос.Агинское с докладами о своей работе выступили начальники территориальных отделов Т.С.Дашиева, Ц.Ч.Цыбендоржина, Б.К.Дашинимаева. Они рассказали о кассовом обслуживании исполнения бюджета, о внутреннем контроле и оценки деятельности казначеев, об опыте работы по минимизации наличного денежного обращения и т.д.
Заместитель руководителя Федерального казначейства А.Ю.Демидов в коротком блице нашей газете сказал:
- Органы казначейства присутствуют во всех регионах России. И для эффективной деятельности, обмена опытом проводятся всероссийские, межрегиональные, субъектовые совещания казначейских служб. На совещании в Аге присутствуют руководители казначейств 12 субъектов Сибирского федерального округа и управлений Федерального казначейства по г.Москва, республик Татарстан, Башкортостан, Хабаровскому краю, Амурской, Оренбурской областей. Инициатива проведения совещания в Забайкалье исходила от руководителя казначейства по Забайкальскому краю Ч.Ц.Галсанова. Я приезжал в Агинский Бурятский автономный округ в 2001 году и очень удивлен произошедшим изменениям.
- Какова главная функция казначейства?
- Контроль за правильным и достоверным взаимодействием бюджета и реального сектора экономики. Работать напрямую рискованно. И казначейство выполняет миссию фильтра, систематизирующего и направляющего бюджетные потоки согласно законодательству, деньги должны идти только на те цели, для чего они предназначены.
- А много казначеев в России?
- В системе Федерального казначейства более 45 тысяч человек. У нас произошло сокращение на 20 процентов - с 56 тыс. сотрудников до сегодняшней численности – в связи с внедрением новых систем управления и технологий.
По словам руководителя Управления Федерального казначейства по Забайкальскому краю Ч.Ц.Галсанова, совещания такого уровня с казначеями России в Забайкалье ранее не проводилось. Посещение Агинского Бурятского округа, знакомство с его достопримечательностями приносит хорошие дивиденды в имидж территории.

Арсалан ДОБЧИНОВ.
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES