Главная » 2019 » Март » 23 » Вязаный эксклюзив от Анны Кинчий

Вязаный эксклюзив от Анны Кинчий

23.03.2019 в 09:57 просмотров: 170 комментариев: 0 Экономика

Объекты ручной работы всегда особенны и уникальны. Хэнд-мэйд вещи отражают самые смелые, и порой, неожиданные фантазии своего творителя. Словом, то, что не найдёшь в сегменте масс-маркета, ведь рукодельные вещи - они всегда «с душой».  Молодая рукодельница Анна Кинчий (на снимке)с семи лет увлекается вязанием. Хотя сейчас это простым увлечением уже не назовёшь. 

Анна родилась в Сретенске, но прожила там недолго, после развода родителей вместе с матерью уехала жить к бабушке в Могочу. Именно бабушка научила её вязать несложные вещи, такие, как носочки и варежки. Увлечение быстро перешло в хобби, юная Аня с помощью пряжи и спиц начала создавать вязаные кофточки и юбочки своим куклам. Затем был большой перерыв, на этот раз Анну ожидал переезд в Читу. Пережив все “прелести” переходного возраста, Анна всерьез взялась за свое любимое хобби. Будучи школьницей, она начала вязать себе свитера и кофты, это не осталось незамеченным - начали поступать заказы от восхищенных подруг. Тогда-то она поняла, что это не только красиво - её изделия вызывают неподдельный интерес. Второй перерыв у рукодельницы случился с рождением второго ребёнка. Переход на новый уровень в деле вязания у Анны случился в Агинском, куда она с семьей переехала на постоянное место жительства. Спицы уже стали вчерашним днем, поэтому Анна задумалась о покупке вязальной машины. Сказано - сделано. Благодаря поддержке своего мужа, Анна приобрела дорогостоящее оборудование - перфокарточный вязальный аппарат «Сильвер-280», а пряжи накупил отец. Аппарат доставили транспортной компанией с самой ближайшей точки, где можно было его приобрести – из г.Улан-Удэ. Вязальная машина представляет собой игольницы, каретки, перфокарты с рисунками и другие комплектующие, а управляет всем этим сама вязальщица. Через Интернет Анна самостоятельно освоила оборудование – смотрела платные обучающие ролики, читала специальную литературу, понятно, что работа на машине - это совершенно другая технология, нежели ручное вязание на спицах и крючке. С 2013 года Анна творила вязаные шедевры на ней, и быстро переросла ее. Поэтому следующим приобретением стала компьютерная вязальная машина “Бразер-940” за 90 тысяч рублей, которую ей выписали прямиком из Германии. Ее достоинство в том, что не нужно докупать комплектующие к ней, как в случае с первым аппаратом, а во встроенной программе машины хранятся изображения тысяч рисунков. 
Вязальный аппарат также можно подключить к компьютеру, где в специальной программе с помощью робота-каретки (который стоит немалых денег) можно рассчитать петли, необходимые для определенного изделия, сейчас же Анна делает расчеты самостоятельно на бумаге. На это уходит львиная доля времени, это кропотливый, трудоёмкий процесс. После петельного расчёта Анна обязательно вяжет образец, это нужно для подбора плотности, фактуры, чтобы изделие не получилось слишком жёстким, колючим или «жидким», а для каждой пряжи подбирается свой рисунок, вид переплетения. Затем образец нужно постирать и прогладить утюгом. После сушки все становится очевидным. По времени на один заказ уходит примерно неделя. Пряжу для машинного вязания рукодельница закупает через Интернет. Спицы Анна тоже не забрасывает, активно вяжет сезонные вещи: шапочки, шарфы, рукавицы. В основном использует пряжу из полушерсти, потому как изделия из нее получаются тёплыми, мягкими, приятными на ощупь. Хорошо идет акрил для детских вещей - он гипоаллерген. Стопроцентный кашемир – дорогая, хорошая, мягкая пряжа, из неё получаются роскошные изделия. Цена изделий слагается за ее работу и сумму пряжи. Допустим, комплект шапочки с шарфом можно приобрести за сумму от 1400 рублей. Это приемлемая цена за ручной труд и эксклюзивный дизайн. Анне больше нравится вязать женские вещи, здесь больше полёта для творческих идей и фантазий, что, безусловно, очень ее радует. Мужские старается не вязать, это очень сложно и трудоемко. За каждое отданное свое изделие Анна переживает, ожидает отзывы от своих клиентов. К счастью, они всегда благодарные. 
В 2016 году Анна запустила собственный проект в Интернете, обьединивший агинских рукодельниц всех мастей: в группе участницы выставляют свои работы для продажи, делятся советами. Сейчас Анна продвигает свою торговую площадку в популярной соцсети Инстаграм, где большая аудитория и где «правят» качественные и красочные фото. Поэтому Анна ожидает свой заказ фотостудии и смотрит обучающие ролики, чтобы делать красивые фото своих изделий для успешной продажи. Анну во всем поддерживает её супруг, он тоже родом из Сретенска, работает врачом в Агинской окружной больнице. Судьба свела их в Чите, где они познакомились. Растят троих сыновей: школьника Дмитрия, шестилетнего Алексея, годовалого Константина. 
Детское увлечение Анны стало настоящим делом жизни - оно приносит не только достаток, но и удовольствие, даря спокойствие и умиротворение при создании вещей. Анна советует тем, кто хочет начать свое дело, не бояться и стремиться к цели, если только это действительно дарит ощущение счастья и свободы. 

Елена АБИДУЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES