Главная » 2018 » Май » 24 » Вклады в Россельхозбанке – это надежно

Вклады в Россельхозбанке – это надежно

24.05.2018 в 11:11 просмотров: 80 комментариев: 0 Экономика

Хранение денег в банке в текущей экономической ситуации рассматривается как основной инструмент обеспечения их безопасности. Только в первом квартале 2018 года в Читинском региональном филиале Россельхозбанка было открыто порядка 2000 вкладов физических лиц на сумму около 800 млн.рублей. О современных депозитных продуктах для населения, способах сбережения и приумножения денежных средств нам рассказала и.о. управляющего дополнительного отделения п.Агинское Ц.Т.Рабданова.
 

- Цыцык Тумуровна, почему вклады считаются одним из самых надежных вложений? 
- Вклад – это консервативный способ сохранения сбережений. Если вы опасаетесь хранить деньги дома либо хотите накопить на определенные цели, то банковский депозит - самый подходящий способ. Если брать во внимание инфляцию, то средства в банке снижают потери по сравнению с хранением дома «под матрасом». Проценты по вкладу компенсируют клиенту потери, связанные с инфляцией.
- Вклады застрахованы?
- Все вклады в Россельхозбанке застрахованы, 14 марта 2005 года АО «Россельхозбанк» стал участником государственной системы страхования вкладов — государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» включила АО «Россельхозбанк» в реестр банков — участников системы обязательного страхования вкладов.
- Какие депозитные продукты предлагает населению Россельхозбанк? 
- У Россельхозбанка достаточно широкая линейка вкладов в российских рублях и иностранной валюте, которая учитывает потребности различных категорий клиентов. В ней представлены как классические депозиты: сберегательные, пополняемые, с возможностью снятия средств, пролонгацией, капитализацией, так и специальные. Например, вклады для пенсионеров, VIP-клиентов, сезонные вклады. Более того, практически все вклады можно открыть дистанционно. 
- Расскажите о некоторых депозитных продуктах…
- Вклад «Доходный» - высокий процент даже при небольшой сумме денежных средств. Можно открыть на имя вкладчика, а также в пользу третьего лица, сроки  - от 31 до 1460 дней. Минимальный размер первоначального взноса - три тысячи рублей или 50 долларов США. Выплата процентов производится по вашему выбору - ежемесячно в день окончания срока вклада путем причисления суммы процентов к вкладу либо ежемесячно в день окончания срока вклада путем перечисления суммы причитающихся процентов на счет вкладчика, открытый в банке. При досрочном востребовании вклада проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» в соответствующей валюте. 
Вклад «Пополняемый» разработан для клиентов, желающих накопить средства к определенному событию или дате. Минимальный размер первоначального взноса - три тысячи рублей РФ или 50 долларов США, проценты ежемесячно капитализируются или перечисляются на счет по вашему выбору, пополнение вклада предусмотрено не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока вклада, минимальный размер дополнительного взноса во вклад - не менее первоначального минимального. 
Вклад «Комфортный» рассчитан для тех, кто привык планировать свои расходы. Минимальный размер первоначального взноса - десять тысяч рублей РФ или 150 долларов США. 

Проценты ежемесячно капитализируются или перечисляются на счет по Вашему выбору. Пополнение вклада предусмотрено не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока вклада. Минимальный размер дополнительного взноса во вклад пять тысяч рублей РФ или 100 долларов США. Если вы открываете вклад от 50 000 рублей, прилагается бесплатная карта с тарифным планом «Амурский тигр – карта к вкладу». 
- Подробнее о вкладах для пожилых людей…
- Специально для них Банк проводит различные стимулирующие мероприятия, в их рамках на максимально привлекательных условиях можно воспользоваться специальными предложениями. Сейчас у клиентов «золотого» возраста пользуется спросом вклад «Пенсионный доход» с возможностью пополнения без ограничения по сроку. Его можно открыть на имя вкладчика, в том числе на несовершеннолетнего ребенка при предъявлении пенсионного удостоверения или документа с Пенсионного фонда РФ об установлении или назначении страховой пенсии или документа о назначении ежемесячного пожизненного содержания от судов, входящих в судебную систему РФ. В случае достижения соответствующего возраста: для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет, а также когда до наступления пенсии по старости осталось не более двух месяцев, предоставление соответствующего документа из Пенсионного Фонда РФ не требуется. Сроки вклада – 395, 540 и 730 дней. Минимальный размер первоначального взноса – 500 руб. Выплата процентов производится ежемесячно в последний рабочий день месяца и в конце срока вклада по выбору вкладчика. 
Во всех вкладах при досрочном закрытии, проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» в рублях.
- Куда можно обратиться для более подробной информации по банковским продуктам Россельхозбанка?
- В дополнительный офис в п.Агинское по ул. Комсомольская, д. 59 «А», наши специалисты проконсультируют по любому интересующему продукту и помогут выбрать депозит, удовлетворяющий ваши потребности. Также необходимую информацию можно получить на официальном сайте Банка www.rshb.ru. 
- Спасибо.


Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES