Главная » 2014 » Декабрь » 31 » Вкусная продукция

Вкусная продукция

31.12.2014 в 15:20 просмотров: 1512 комментариев: 0 Экономика

ООО «Мясокомбинат «Агинский» после модернизации и технической реконструкции выпускает востребованную на потребительском рынке продукцию. Экологически чистое мясо, полуфабрикаты, консервы поставляются в Агинское, Читу, Улан-Удэ, уходят в Москву, Приморье, районы края. 


  Агинская продукция по вкусовым качествам может заменить любую импортную говядину или баранину, консервы.
В течение года произведено 161,8 тонны готовой продукции, в том числе глубокой заморозки в вакуумной упаковке 78,9 тонны; тестовых, мясных, национальных, солено-копченых полуфабрикатов - более 30 наименований – 82,9 тонны. Выпущено консервов по ГОСТу 112 тыс.банок: тушеной говядины – 94,3 тыс., баранины – 16,8 тыс. и конины – 1,5 тыс.банок. В производстве забито и использовано 617 голов КРС, 705 овец, 27 лошадей. В коллективе, в зависимости от сезона, трудоустроено от 30 до 50 человек различных специальностей. Уплачено налогов 2 млн. 160 тысяч рублей, в том числе во внебюджетные фонды 1 млн. 281 тыс.рублей.
Техническая модернизация комбината, приход инвестора в лице предпринимателя Виталия Пучкова позволяют мясокомбинату успешно конкурировать с аналогичными предприятиями Читы, Краснокаменска, Бурятии и других регионов. Технология производства практически безотходная. На реализацию, кроме основной продукции, идут соленые шкуры, чрева (кишки), мясо-хвост, кости, конский волос, собачий корм, ливерные наборы, паленые и замороженные ноги животных и т.д. Прямо на комбинате можно закупить любую продукцию, в т.ч. баранину для проведения национальных обрядов бракосочетания и т.п.
Работать на полную мощность не позволяют закупочные цены - до 170 рублей за кг мяса. Работает система субсидирования через минсельхоз края за полновесный скот. Сдатчикам выдаются соответствующие справки и пакет документов для получения субсидии.
В свете известных санкций и эмбарго мясокомбинат вполне может решать озвученную программу импортозамещения и поставлять на рынок вкусную и экологичную продукцию, соответствующую самым высоким требованиям рынка и потребителей.


Арсалан ДОБЧИНОВ, 

фото с сайта aginskoe.ru


        Молодой  специалист

 На обработке мяса работает молодой специалист Жаргал  Балданов. 
Своим рабочим инструментом – острым ножом - он вырезает парную говядину, освобождая ее от сухожилий, пленок, излишек жира. Мясо затем пакуется в вакуумную упаковку с фирменной этикеткой. 


    Сергей Доржиев,  фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES