Главная » 2021 » Июль » 3 » Владимир Ешеев: «Лучники выступят на Играх в Токио»

Владимир Ешеев: «Лучники выступят на Играх в Токио»

03.07.2021 в 12:14 просмотров: 148 комментариев: 0 Спорт

Квалификационный период в стрельбе из лука завершен. По его итогам путевки на Олимпийские игры в Токио завоевали четыре российских спортсмена. Женская сборная отобралась на Игры еще на чемпионате мира 2019 года, а вот мужчины решали задачу на мировом турнире в Париже.

Президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев:
- Последний раз представители сильного пола России выступали на главном старте четырехлетия в 2008 году в Пекине. Тогда бронзовую медаль в личных соревнованиях завоевал Баир Баденов. Неплохо в Китае себя проявил и многократный чемпион Европы Бальжинима Цыремпилов.
После пропуска Игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро россияне вновь возвращаются на олимпийский лукодром: по итогам мирового отборочного турнира обладателем личной квоты стал Галсан Базаржапов из с.Зугалай. Таким образом,  в Токио наши спортсмены выступят в командных и личных соревнованиях у женщин, индивидуальном первенстве у мужчин и в миксте.
- У ребят были давние проблемы из-за смены поколений, методики подготовки, которую вовремя не пересмотрели, - рассказал в интервью Службе информации Олимпийского комитета России президент Российской федерации стрельбы из лука, бронзовый призер Олимпийских игр Владимир Ешеев. – Технический результат мы тем не менее подняли, но до мировых лидеров и рекордов пока далеко. Завоеванная Базаржаповым лицензия – в какой-то степени прорыв. Хотя я до последнего верил, что мужская команда сможет получить во Франции путевку. Поскольку все были нацелены именно на это.
- До еще одной личной квоты не удалось дотянуться на европейском отборе в Турции.
- Усидеть на двух стульях непросто. Ребята хорошо стреляли на чемпионате Европы, а вот на отборе, который проходил в те же сроки, - не очень. Галсан Базаржапов стал серебряным призером в личном и бронзовым – в командных турнирах. Видимо, что-то не так было со стратегией и тактикой. Значит, нужно развивать инстинкт победителей.
- Чего ждете от выступления в мужском и личном олимпийском турнире?
- Технический результат у Галсана Базаржапова, который отправится в Токио, достаточно высокий. Также мы можем претендовать на медаль в соревнованиях смешанных команд.
- Кто из девушек выступит в Японии?
- Ксения Перова, Елена Осипова и Светлана Гомбоева.
- Как будете выстраивать заключительный этап подготовки?
- Сначала шесть дней проведем в Чите, а потом переедем во Владивосток, где для  нас переоборудуют одно из футбольных полей Дальневосточного федерального университета.
На первом сборе дадим спортсменам нагрузку, постреляем в сухом климате, а на втором – займемся адаптацией к жаре и высокой влажности, которые нас ждут в Японии.
- Какой результат на Играх расцените как успех?
- В 2016 году в Рио-де Жанейро была серебряная медаль в женских командных соревнованиях. Учитывая, что многие команды, особенно из Азии, в этом году не участвовали в международных стартах, в Токио можем завоевать,  как минимум, одну награду.
… Напомним, что соревнования по стрельбе из лука на летних Олимпийских играх в Токио пройдут с 23 по 31 июля. На лукодроме в парке Юмэносима 128 спортсменов разыграют пять комплектов наград по два у мужчин и женщин, один - в миксте.
Финалы с участием россиян состоятся 24 июля (смешанная команда), 25 июля (женские командные соревнования), 30 июля (личное первенство у женщин), 31 июля (личное первенство у мужчин).

С.Тимофеев, 
по материалам сайта Олимпийского 
комитета России.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES