Главная » 2016 » Сентябрь » 9 » Вмешалась политика

Вмешалась политика

09.09.2016 в 09:05 просмотров: 749 комментариев: 0 Спорт

7 сентября в Рио-де-Жанейро стартовала Паралимпиада. К сожалению, российские паралимпийцы не принимают участие в Играх. Как известно, Международный паралимпийский комитет не допустил россиян до Паралимпиады-2016, после доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Паралимпийский комитет России 15 августа подал апелляцию в СAS на решение о приостановлении членства и отстранении россиян от участия в Играх 2016 года. Однако, данный иск 23 августа был отклонен. Позже Федеральный суд Швейцарии не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении российских паралимпийцев. Многие известные спортсмены назвали решение Международного паралимпийского комитета об отстранении сборной России от Игр в Рио политическим. 


Как утверждают тренеры стрельбы из лука эффект от допинга в этом виде спорта нулевой. Если его употребляют, то только в цикличных видах спорта. Никто из лучников, тем более наших, по словам тренеров, не причастен к допинговому скандалу.
У нашего земляка, мастера спорта международного класса Бато Цыдендоржиева уже была на руках лицензия на участие в Паралимпиаде-2016. Он ее добился в сентябре прошлого года на чемпионате мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Бато Цыдендоржиев завоевал на том чемпионате золотую медаль в команде и «серебро» в миксте, является двукратным чемпионом Европы, неоднократный победитель первенства России.
Выступления Бато Цыдендоржиева на Паралимпиаде, безусловно, ждал весь округ, Забайкальский край. Еще не стерлись из памяти мгновения, когда мы встречали двукратного паралимпийского чемпиона Лондона Тимура Тучинова. Вспомним бронзовую медаль Баира Баденова. В Рио Бато Цыдендоржиев имел все шансы побороться за «золото» Паралимпиады. К сожалению, в спорт вмешалась политика и оставила нас без надежды на третьего нашего олимпионика.
Президент России В.В.Путин объявил о проведении турнира для российских паралимпийцев. Альтернативные игры пройдут в Подмосковье на лучших спортивных базах. Уже вчера начались предварительные старты в разных дисциплинах. Бато Цыдендоржиев в единственном числе представляет на этих соревнованиях Забайкальский край. Как было заявлено, призовые на альтернативных играх будут такими же, как в Рио.

 Б.ЦЫДЫПОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES