Главная » 2024 » Февраль » 19 » Внимание, пожароопасный период!

Внимание, пожароопасный период!

19.02.2024 в 10:23 просмотров: 135 комментариев: 0 Правопорядок

В Забайкальском крае в 2024 году зарегистрированы первые пожары сухой растительности.
Каждый год повторяется ситуация горения сухой прошлогодней травы, бытового мусора, что, в свою очередь, может привести и приводит к возгоранию лесных массивов, травянистой растительности на больших площадях.

Уважаемые граждане, в целях минимизации возникновения природных пожаров и перехода на населенные пункты, объекты экономики, сельскохозяйственного назначения на территории Агинского Бурятского округа, а также сохранности имущества (строений, техники, животных) необходимо провести работу по организации минерализованных полос вокруг частных сельскохозяйственных объектов, оборудовать частные подворья запасами воды для целей пожаротушения, приобрести первичные средства пожаротушения.
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственности.
Постановлением правительства Забайкальского края от 25.03.2022 г.№100 «Об утверждении порядка выплаты денежного вознаграждения за сообщение достоверной информации о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, и (или) за содействие задержанию указанных лиц» гражданину, сообщившему в правоохранительные органы достоверную информацию о лицах, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 40000 (сорок тысяч) рублей. Гражданину, содействовавшему задержанию лиц, виновных в возникновении природных пожаров на территории Забайкальского края, выплачивается денежное вознаграждение в размере 50000 (пятьдесят тысяч) рублей за каждого задержанного.

Уважаемые жители Агинского Бурятского округа! Не проходите мимо горящей травы или лесного массива, сообщайте о возгораниях по номерам телефонов: 101, 112.
Соблюдайте требования пожарной безопасности, берегите себя и своих близких! Будьте осторожны при обращении с огнем! 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы
по Агинскому, Дульдургинскому, Могойтуйскому районам и городскому округу «Поселок Агинское» УНДПР ГУ МЧС России 
по Забайкальскому краю.


 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES