Главная » 2013 » Март » 28 » Внимание: весенний лед коварен!

Внимание: весенний лед коварен!

28.03.2013 в 14:41 просмотров: 1841 комментариев: 0 Архив материалов

С приходом весны  и повышением температурного режима в марте – апреле, когда на водоемах начинает подтаивать лед, риск оказаться в холодной воде многократно повышается. Лед в это время непрочен и легко ломается под ногами человека или под тяжестью техники.

 В сельских поселениях «Гунэй» Агинского района и «Боржигантай», «Нуринск» Могойтуйского района в целях недопущения провалов автотранспорта и гибели людей в начале марта ледовые переправы были закрыты.

 С 25 по 29 марта Агинский инспекторский участок ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю» будет проводить  техническое освидетельствование ледовых переправ в сельских поселениях «Кункур», «Будулан» Агинского района и «Ортуй», «Кусоча» Могойтуйского района. Поэтому главам городских и сельских поселений необходимо подготовить техническую документацию, запрещающие знаки «Переход (переезд) по льду запрещен» и оборудовать преграды, препятствующие выезду техники на лед, провести чернение проезжей части ледовых переправ.

 Также главам администраций городских и сельских поселений необходимо заранее провести профилактическую работу среди населения для безопасности людей на водных объектах через средства массовой информации, распространения листовок и памяток.

           Б.РАДНАЕВ, госинспектор Агинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю».

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES