Главная » 2021 » Март » 18 » Вниманию предпринимателей

Вниманию предпринимателей

18.03.2021 в 10:33 просмотров: 151 комментариев: 0 Экономика

Мораторий на проведение проверок контрольно-кассовой техники, введенный в 2020 году, завершился. С января 2021 года проверки наличия контрольно-кассовой техники возобновлены. 

Штраф в случае обнаружения нарушений применения ККТ для юридических лиц составляет от 30 тыс.рублей, для их руководителей  - от десяти тыс.рублей, итого для организаций - 40 тыс.рублей. Для индивидуальных предпринимателей – от десяти тыс.рублей. 
В соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» организации и индивидуальные предприниматели обязаны применять контрольно-кассовую технику, включенную в реестр. Исключения установлены этим же законом. 
При расчете продавец обязан выдать кассовый чек на бумаге. Если до момента расчета покупатель (клиент) предоставил номер телефона или адрес электронной почты, то кассовый чек необходимо направить ему в электронной форме, если иное не установлено Федеральным законом №54-ФЗ. 
За повторное нарушение в случае, если сумма расчетов без применения кассы составила один млн.рублей и более, влечет в отношении должностных лиц дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
Также с первого февраля 2021 года ИП обязаны указывать на кассовых чеках наименование товаров, количество, цену, стоимость. 
При этом следует помнить, что указанное в кассовом чеке «наименование» должно позволить покупателю (клиенту) однозначно определить соответствующий товар, работу, услугу. 
За отсутствие в чеке номенклатуры товара или услуги предусмотрен штраф - предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц и ИП в размере от полутора до трех тыс.рублей, на юридических лиц - предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тыс.рублей.

Пресс-служба 
МРИ ФНС №1 России 
по Забайкальскому краю.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES