Главная » 2021 » Июнь » 24 » Вновь ограничения

Вновь ограничения

24.06.2021 в 10:02 просмотров: 88 комментариев: 0 Здоровье

Стремительное распространение коронавируса в стране вынуждает введение новых ограничительных мер. Вступило в силупостановление губернатора Забайкальского края А.Осипова №48 от 21 июня 2021 года, с 22 июня по пятое июля в крае запрещены банкеты и ограничена работа детских игровых комнат.

Новые ограничения вводятся из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Проводить фуршеты, свадьбы, корпоративы и другие мероприятия в объектах общественного питания региона (столовых, кафе, ресторанах) запрещено.
Особые ограничения введены для детских игровых комнат, расположенных в торговых, семейно-развлекательных центрах, спортивных комплексах Забайкалья. С 22 июня по пятое июля в выходные дни они должны быть закрыты. В будние дни в помещениях игровых комнат устанавливается строгая численность – один человек на четыре квадратных метра игровой площади.
Новые требования коснулись и общественного транспорта. Пассажиры такси, автобусов, троллейбусов должны быть в маске. Водителям запрещено начинать движение, если в салоне есть люди без средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Работодателям организовать при наличии возможности перевод на дистанционную работу в приоритетном порядке сотрудников в возрасте 65 лет и старше, имеющих хронические заболевания, либо предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск или установить сокращенный рабочий день, организовать перевод на удаленную работу не менее 30 процентов офисных работников.
По данным регионального оперативного штаба на 22 июня в Забайкалье, за сутки выявлено 169 новых подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За весь период COVID-19 унес жизни 864 человек, за последние сутки в регионе подтверждено четыре летальных исхода.
В связи с этим к населению Агинского Бурятского округа обратилась врач-эпидемиолог ГАУЗ «Агинская окружная больница» Сажидма Болотовна Цыдыпова (на снимке).
«Ситуация с коронавирусом в России осложняется в геометрической прогрессии, и мы - не исключение. Вп.Агинское расширено моноотделение с 30 коек до 40, тяжёлых пациентов в Чите принимать не будут, все будут лечиться в районных моногоспиталях.
Расширение коек продолжается, готов снова открыться могойтуйский моногоспиталь на 60-80 коек, по прогнозам этого не хватит в июле. Циркулирует индийский штамм вируса, тяжело поражающий молодых, людей без сопутствующей патологии, инкубационный период намного короче, чем был в первую и вторую волну, он плохо поддаётся лекарствам, титров антител нужно намного больше для защиты, чем у ранее циркулировавшего коронавируса, лето будет «жарким» не по погодным условиям, а по  эпидемиологическим. Процессы нарастания, течения болезни и распространения быстрее, заражение более мощное, контагиозное. В Москве торговые центры, больницы, спорткомплексы оборудовали под моногоспиталя, соседняя Бурятия по темпам роста занимает первое место в России, поэтому надо активнее вести просветительскую работу среди населения, вакцинироваться.
Нужно быть втройне аккуратными при выездах и выполнять противоэпидемиологические меры. Похоже, нас ждёт повторение прошлого лета, когда в июне-июле Россия «полыхала» при первой волне эпидемии. Но есть одно отличие: сейчас мы имеем дело с новыми штаммами – с британским, на 40−90 процентов более опасным, и с индийским, который, по первым оценкам, ещё на 50 процентов заразнее британского. Вместе с тем, вирус мутирует, учится не показывать антитела.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES