Главная » 2014 » Июль » 10 » Внуки продолжают традицию

Внуки продолжают традицию

10.07.2014 в 08:54 просмотров: 1323 комментариев: 0 Культура

Всероссийский день семьи, любви и верности появился в нашей стране совсем недавно. Впервые россияне отметили его в 2008 году, объявленном Годом семьи.  Символом праздника выбрана ромашка - символ нежности и верности, учреждена специальная медаль, она вручается в этот день супругам, которые прожили в счастливом браке не менее 25 лет. В прошлом году медаль получили  пятнадцать семей Агинского округа, из них девять - из Могойтуйского района. Но сегодня  наш рассказ не о юбилярах, а о дружной и интересной семье, которая наверняка сумеет пронести любовь и верность через всю жизнь.

 «Агинская правда»  сообщала, что яркое впечатление на конкурсе «Щедра талантами земля Агинская», прошедшем в рамках районного праздника «Зунай наадан», осталось от выступления талантливой и красивой семьи урдо-агинцев Алдара и Оюны Шоеновых и их троих детей – Жэгдэна, Цырены и Еши. Предприниматель Алдар Владимирович и  домохозяйка Оюна Баясхалановна вместе уже 14 лет. Дружили со школьных лет, создали дружную семью, где растут трое детей. Тринадцатилетний Жэгдэн – чемпион Забайкальского края и Бурятии по борьбе, в июне занял пятое место на чемпионате России. Жэгдэн и Цырена радуют родителей хорошей учебой, а младший Еши через год пойдет в школу. Шоеновы активно участвуют в жизни родного села.

 Алдар Владимирович прекрасно поет, он - активный участник художественной самодеятельности со школьных лет. А вот всей семьей вышли на сцену впервые. При этом дети на удивление свободно держались на сцене. Им есть с кого брать пример, ведь в концерте участвовали и дедушка с бабушкой - Баясхалан Дугаржапович и Бадмаханда Дылыковна Бальжинимаевы  - танцевали вальс с ветеранами села. Активным участником художественной самодеятельности был в свое время и Владимир Базарович Шоенов. Судя по всему, традицию продолжат и внуки.

 И в заключение немного статистики. В прошлом году в округе зарегистрировано 608 браков, больше всего в Могойтуйском районе и в городском округе «Поселок Агинское» - 178 и 174. В первом полугодии 2014 года заключили брак 249 семей, в том числе 84 в городском округе «Поселок Агинское», 78 - в Могойтуйском районе, 45 - в Агинском и 42 - в Дульдургинском районах. Пора свадеб только начинается.

Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES