Главная » 2021 » Август » 14 » Водители - настоящие профессионалы

Водители - настоящие профессионалы

14.08.2021 в 10:16 просмотров: 148 комментариев: 0 Здоровье

Организация перевозки автомобильным транспортом в Агинской окружной больнице, а также техническое обслуживание и ремонт подвижного состава берут свое начало с середины  XX века. Первые автомобили появились в далекие 50-е годы прошлого века: грузовая автомашина ЗИС-5, легковая машина  «Победа», ГАЗ-67, санитарный  ГАЗ-51 с кузовом фургоном. Постепенно обновлялся автопарк автомобилями: ГАЗ-21 «Волга»,«Москвич», санитарными УАЗами иРАФиками.

Сегодня коллектив водителей Агинской окружной больницы насчитывает 34 человека. По долгу службы, как и медицинский персонал, они стоят на страже здоровья населения: в любое время суток, днем и ночью, в выходные,  праздничные дни выезжают по вызовам, транспортируют пациентов, обеспечивают медицинское обслуживание населения, выполняют и хозяйственные функции. 
Одним из старейших водителей окружной больницы является Григорий Михайлович Петров. Он начал работать в далеком 1958 году, ушел на заслуженный отдых в 1994 году в возрасте 64 года. За долголетний добросовестный труд награжден юбилейными медалями, ветерана труда. Эстафету водителя «Скорой медицинской помощи» сегодня продолжает его сын Борис Григорьевич - обладатель почетного звания «Заслуженный работник транспорта и автомобильных дорог Агинского Бурятского автономного округа». 
Двадцать шесть лет, с 1968-го по 1994 годы, управлял автомобилем «Скорой медицинской помощи» Алексей Васильевич Столповский,  его сыновья Андрей и Алексей до недавнего времени продолжали шоферскую династию. 
Старожилы поселка помнят санитарную «Волгу» - ГАЗ-21 или желтый РАФик, за рулем которого сидел Цырендаши Эрдынеев, работавший водителем «Скорой помощи» с 1969 по 2001 годы. 
Много лет водителями «Скорой помощи» работали Александр Жамсаранов, Батожаргал Абидуев, Дондок Балданов, Шойдоржи Шойдоков. Имели большой стаж работы в окружной больнице Петр Гантимуров, Прокопий Воронов - участники Великой Отечественной войны, Илья Лесков, Дашинима Дылыков, Дашинима Жамсоев, Амгалан Дашиев, Батомунко Балданов и Батоцырен Шойдоров, который много лет заведовал гаражом. 
Особые слова благодарности и уважение за безупречный труд заслуживает наш ветеран - Владимир Ильич Ярослав, вышедший на пенсию накануне 2011 года, его стаж работы - 38 лет. В его трудовой книжке только одна запись: «Принят водителем в 1972 году». За преданность своей профессии и добросовестный труд он удостоен высокой государственной награды - медали ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», а также имеет многочисленные поощрения и благодарности. 
На протяжении 25 лет в коллективе работал Дашинима Санданов, зарекомендовавший себя как опытный и профессиональный водитель. Владеют огромным опытом, пользуются заслуженным авторитетом Будожаб Бодиев, Цырен Цырендашиев, Дашинима  Ширапов, Александр Генинов, которые работали с 1994 года. Более двадцати лет работают Владимир Бодиев, Михаил Мезин. В данное время успешно трудятся Шулун Эрдынеев, Алдар  Максаров, Жаргал Юндундоржиев, Иван Родионов, Соел Цымпилов. Средний возраст водителей составляет 40 лет. 
Ежегодно общий пробег автомобилей достигает 360 тысяч километров. В 2020 году отделение «Скорой медицинской помощи» обслужило 7608 вызовов, более 18 000 посещений осуществлено на дому автомашинами, закрепленными за поликлиникой, более 110 раз бригады медработников в 2020 году выезжали на медицинские осмотры в сельские поселения Агинского района. 
В 2000 году был построен гараж вместимостью на восемь автомобилей с двумя боксами складских помещений, оборудованный компрессором, смотровой ямой, стендом для регулировки развала-схождения колес автомобилей, балансировочным и шиномонтажным оборудованием для обслуживания и ремонта. В 2008 году с вводом в эксплуатацию нового здания «Скорой медицинской помощи» введен современный гараж на восемь автомашин. 
В период с 2001 по 2007 годы обновился автопарк больницы более, чем на 90 проц., или на 23 автомобиля. В то время насчитывалось 25 автомашин, в том числе, 14 специальных автомобилей, восемь легковых, два грузовых и микроавтобус. 
С 2004 по 2018 годы заведовал гаражом больницы Олег Тудупович Аюров. Его грамотный подход к технике, закреплению водителей к машинам, составлению графика дежурств обеспечивал бесперебойную работу транспортных средств в любое время суток. 
С 2018 года заведующим гаражом работает Дамдин Саможапович Саможапов. В настоящее время насчитывается 45 единиц транспортных средств, из них 18 специальных автомобилей,13 легковых, восемь реанимобилей, микроавтобус и передвижной маммограф. 
16 водителей работают в п.Агинское, 18 - в сельских населенных пунктах Агинского района. 
В 2019-2020 годах благодаря реализации мероприятий национального проекта в здравоохранении и центров экономического роста по дооснащению транспортными средствами, мобильными комплексами (передвижной маммограф) больница получила спецавтомобили для «Скорой помощи», легковые автомобили для поликлиники. 
В 2021 году началась реализация мероприятий по программе «Модернизация первичного звена на 2021-2025 г.г.», включающей в себя замену транспортных средств в количестве девяти единиц моделями: «Lada Largus», «Lada Нива 4*4» и «УАЗ-39629». 
Новые машины удобные, эргономичные, оборудованные современной техникой, отопительной системой и климат - контролем,  позволяют медикам в комфортных условиях выполнять работу в любое время года. 

Д.САМОЖАПОВ,
начальник гаража.
Фото Д.ЦЫБЕНОВОЙ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES