Главная » 2022 » Март » 24 » Военная служба по контракту

Военная служба по контракту

24.03.2022 в 11:04 просмотров: 153 комментариев: 0 Власть и общество

Первого апреля стартует призывная кампания. Не секрет, что в нашей стране многие молодые люди предпочитают уклоняться от службы в армии, однако, есть прекрасная альтернатива срочной службы в рядах Вооруженных сил РФ на контрактной основе. Многих интересуют вопросы о контрактной службе в Российской армии. Поэтому мы обратились за разъяснениями к начальнику пункта отбора на военную службу по контракту в п.Агинское, майору Д.В.Колесникову (на снимке).

- Дмитрий Васильевич, расскажите, пожалуйста, кто может пойти на военную службу по контракту?
- Военная служба по контракту – это добровольная служба. К нам могут обращаться люди с 18 до 40 лет. Служить по контракту могут те, кто уже отслужил по призыву, а также те, кто получил средне-специальное или высшее образование и не служил по призыву. У выпускников сузов и вузов есть выбор – либо идти на один год военной службы по призыву, либо на два или три года по контракту. К нам имеют право обратиться жители всего Агинского Бурятского округа. Инструкторы пункта отбора еженедельно проводят агитационно-разъяснительную работу в поселениях и селах, где желающие могут написать заявление.
- Какие требования предъявляются к кандидату для поступления по контракту?
- Существуют три основных требования поступления на контрактную службу: прохождение профессионального психологического тестирования, состояние здоровья – годность к военной службе (категории А/Б), физическая подготовка, сдача нормативов в соответствии с требованиями нормативов физической подготовки-2009 (2013 г.).
- Расскажите об условиях, преимуществе военной службы по контракту.
- Военная служба по контракту – это хорошо оплачиваемая работа с большими перспективами. Зарплата у контрактника в первый год службы составляет от 32 до 50 тыс.рублей, оплачиваемый проезд в отпуск и обратно для военнослужащего и одного члена семьи. Бесплатное медицинское и реабилитационное обеспечение в лечебных учреждениях Министерства обороны РФ. Возможность приобретения постоянного жилья в любом регионе России с использованием накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Бесплатное питание и вещевое обеспечение. Нормированный рабочий день с 9.00 до 18.00 часов. Контрактник имеет возможность раннего выхода на пенсию, а также ряд других преимуществ, их много. Гражданин, желающий поступить на военную службу по контракту, также может выбрать должность, регион и род войск, где хочет проходить свою службу. Плюсом военной службы по контракту является то, что он проживает в служебном жилье, а в случае его отсутствия может снимать квартиру, и ему будут возмещаться деньги за найм.
- Спасибо за интервью. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES