Главная » 2022 » Январь » 29 » Вопросы строительства новых школ

Вопросы строительства новых школ

29.01.2022 в 09:11 просмотров: 167 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор РФ Баир Жамсуев (на снимке) принял участие в расширенном заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству с участием министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.
Баир Жамсуев в ходе заседания поднял крайне острый вопрос для сферы образования Забайкальского края – строительство новых школ взамен ветхих и аварийных, а также создание новых мест в населенных пунктах, где наблюдается рост числа обучающихся, вызванный демографическим фактором. По его словам, в Забайкалье есть необходимость строительства 70 школ на 21,7 тысячи мест. 
«На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на 11 школ с положительным заключением государственной экспертизы. На основании действующих правил отбора для «демографической» субсидии региону до 2024 года подтверждено создание лишь 4,2 тысячи мест в двух населенных пунктах – в г.Чита и п.Агинское. Такой подход расчета «демографической» субсидии не решает проблему обеспеченности школами в населенных пунктах с приростом детей школьного возраста, не учитывает географических особенностей Забайкальского края ввиду протяженности и удаленности муниципальных образований друг от друга», - сказал Баир Жамсуев. 
Сенатор подчеркнул, что данный факт не только не стимулирует демографический рост на конкретных территориях, а наоборот, становится фактором оттока населения. 
По итогам выступления сенатора Баира Жамсуева министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков поддержал данное предложение и пообещал оказать содействие в решении вопросов строительства школ в Забайкальском крае.

Г.Раднаев, 
помощник сенатора РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES