Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Воркауту в Аге - быть

Воркауту в Аге - быть

18.09.2018 в 12:03 просмотров: 211 комментариев: 0 Спорт

Пятеро новоорловских школьников создали воркаут-команду и уже трижды успешно представили Агинский округ на краевых соревнованиях.


В родном Новоорловске ребята почти «звезды». Они выступают на школьных праздниках, помогают организовывать поселковые, а с недавнего времени и районные мероприятия. Уже трижды они выезжали на краевые соревнования по стрит воркауту в Читу и Домну и возвращались с медалями. Знакомьтесь: Евгений Токмаков, Даниил Донской, Никита Шихирдин, Евгений Снегуров, Олег Сошнин – команда KaD [KeepaDistance], что в переводе означает «Держим дистанцию».
Еще не так давно, буквально полтора года назад, ребята едва-едва справлялись с парой-тройкой простых элементов, которые входят в программу уличной гимнастики. А сегодня они уверенно и без ремней крутят «солнышко» на турнике, делают «сальто» и «ласточку», ходят на руках и отжимаются в вертикальном положении и с легкостью выполняют еще массу разнообразных упражнений с довольно экзотическими названиями, такими, как «Выход Ангела», «Выход Принца», «Походка бога» и другие.
   Впрочем, их крепкая дружба – тоже результат общих спортивных интересов. Парни учатся в разных классах (8-й, 9-й, 10-й, 11-й), живут в разных домах и, возможно, никогда бы не общались так тесно, если бы не любовь к спорту. Равнение взяли на своих старших товарищей, а теперь и наставников – команду МаВ (г.Чита), в составе которой тренируется наш земляк, выпускник Новоорловской школы Николай Гончаренко. Читинские воркаутеры несут своеобразное шефство над ребятами, и не только делятся советами, но и приглашают на соревнования, где новоорловские гимнасты состязаются наравне с взрослыми спортсменами. В копилке команды KaD уже четыре серьезных награды: два «золота» - у Евгения Токмакова, «золото» и «бронза» - у Даниила Донского, а глядя на то, какие эквилибристические этюды мальчишки вытворяют на турниках, понимаешь, что медали других участников команды тоже не заставят себя долго ждать. 
Каждый день они посвящают три-четыре часа тренировкам, ведут собственные группы в соцсетях, где размещают фото и видео и общаются с единомышленниками, сами снимают и монтируют видеоролики и при этом  неплохо учатся. На вопрос: что главное в вашем виде спорта? Ребята отвечают: «Правильно падать». Без падений в стрит воркауте не обходится, поэтому все новые элементы спортсмены отрабатывают в школьном спортзале на матах, там же тренируются зимой. Летом чаще занимаются на территории местного профилактория, говорят, там самые удобные турники.
- Мальчишки, действительно, молодцы, пропагандируют здоровый образ жизни. Ребятишки помладше стараются им подражать, поэтому очень хочется поддержать воркаут-движение в нашем поселке, - говорит Татьяна Махутова, глава городского поселения «Новоорловск». – В конце сентября - начале октября на средства грантов, выигранных в краевом конкурсе среди ТОСов, установим два небольших спортивных комплекса с турниками на придомовых территориях многоэтажных домов №1 и №3-5. Оборудование уже заказано. В следующем году надеемся в рамках проекта «Комфортная городская среда» получить средства на благоустройство центральной детской площадки, и там тоже установить турники для занятий воркаутом.
- В Чите мы очень много знаем ребят, которые занимаются воркаутом, а вот в Агинском округе – нет, но я уверен, что их тоже немало. Было бы здорово, если бы проводили окружные соревнования по нашему виду спорта. Там мы смогли бы познакомиться, обменяться опытом, может быть, и новые команды у нас появятся. Мы будем только рады, - говорит Евгений Токмаков, основатель команды KaD.
Познакомиться c деятельностью команды, результатами выступлений ребят можно в группе vk.com/kadteam.

Т.КОЛОКОЛОВА, 
п.Агинское.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES