Главная » 2013 » Июнь » 5 » Вошел в состав Палаты

Вошел в состав Палаты

05.06.2013 в 21:01 просмотров: 1758 комментариев: 0 Архив материалов

 

  
На конференции общественных объединений, прошедшей в Чите 21 мая, в состав Общественной палаты Забайкальского края второго созыва вошел председатель Союза предпринимателей Дульдургинского района Баир Дондоков. 
 

 

 В тайном голосовании, где рассматривались 45 заявок от кандидатов в члены Палаты,  приняли участие 76 делегатов от общественных объединений, в том числе 13 представителей от организаций Агинского Бурятского округа. Членами Общественной палаты стали 21 человек от различных общественных организаций края, в том числе и Долсон Жалсанова, выдвинутая Забайкальской региональной общественной организацией бурят. Вторая половина состава Общественной палаты будет назначена в середине июня временно исполняющим обязанности  губернатора, Законодательным собранием и ассоциацией муниципальных образований Забайкальского края. 27 июня запланировано проведение совместного пленарного заседания первого и второго составов Палаты, на котором будут избраны председатель, его заместители, руководители комиссий и межкомиссионных рабочих групп.
 
                     Наша справка:
 Баир Базаржапович  Дондоков родился  в 1961 году в с.Узон Дульдургинского района  Читинской области. В 1984 году окончил Иркутский политехнический институт. Прошел большой трудовой путь от мастера строительного участка до директора проектного предприятия, участвовал в строительстве сорока объектов различного назначения по Забайкальскому краю.
 За высокий профессионализм и мастерство неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами главы Администрации Агинского Бурятского автономного округа. За многолетний и плодотворный труд в деле укрепления и развития строительной отрасли Баиру Базаржаповичу присвоено почетное звание «Заслуженный строитель Забайкальского края». Строительным предприятием «Узор» при непосредственном участии Б.Б.Дондокова были выполнены:  благоустройство больничного комплекса в с.Дульдурга, реконструкция спор-тивного стадиона в поселке Агинское.   Построены здания налоговой инспекции и окружного казначейства, пешеходный мост металлической конструкции, скульптурная композиция «Бабжа-Барас батор», здания военного комиссариата, аптеки № 15, краеведческого музея и районной библиотеки в с.Дульдурга. В 2005 году установлен мемориальный комплекс «Слава», введены в эксплуатацию Визитно-информационный центр, частные магазины в п. Агинское, в 2006 году - мемориальный комплекс «Память», произведена реконструкция автовокзала, построены здание филиала Россельхозбанка в с.Дульдурга, буддийский храмовый комплекс «Дашитубдэнлин» в с.Узон Дульдургинского района. В 2007 году Баир Базаржапович избран директором общества с ограниченной ответственностью «Стройплюс» по выполнению проектных и изыскательских работ в Дульдургинском районе. Проектной группой «Стройплюс» спроектированы и построены: здания пристройки к администрации муниципального района «Дульдургинский район», делового центра районного фонда поддержки малого предпринимательства, Дома быта, Дома торжеств, детского сада на 90 мест в с.Дульдурга, ряд жилых домов.
 

 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.
 
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES