Главная » 2022 » Декабрь » 6 » Воспитанники Агинского ДДТ – одни из лучших в России

Воспитанники Агинского ДДТ – одни из лучших в России

06.12.2022 в 10:57 просмотров: 91 комментариев: 0 Культура

С 24 по 28 ноября в научной столице России - городе Новосибирск проходил конкурс-фестиваль исполнительского мастерства «Сибирские ассамблеи искусств». Это одно из крупнейших культурных мероприятий в нашей стране, знаменитый выступлениями ярких, самобытных вокальных, хореографических, театральных коллективов всех возрастов. Одной из главных задач столь масштабного конкурса-фестиваля является поддержка и популяризация творчества среди детей и молодёжи в России.

На конкурсе программа была богатой и насыщенной – представлено 80 номеров творческих коллективов со всех регионов нашей необъятной Родины. Честь Агинского Бурятского округа представляли воспитанники Агинского ДДТ – танцоры, театралы, вокалисты. Да ещё как представили! Стали лучшими в стране. Все наши дети заняли призовые места. Вокалисты ансамбля «Тэрэнги» (руководитель - Туяна Батожаповна Цыренова) стали лауреатами первой степени в составе девочек – Сэсэг Гончиковой, Маргариты Сидэрэ, Елены Манурыкиной, Санжины Жамсоевой, Евгении Захаровой. Также в сольной программе успешно выступили Санжина Жамсоева – лауреат первой степени, Евгения Захарова – лауреат второй степени, Маргарита Сидэрэ и Сэсэг Гончикова – дипломанты первой степени, Елена Манурыкина - дипломант третьей степени. А самый юный участник конкурса-фестиваля Аюша Анудариев (восемь лет) стал лауреатом третьей степени. 
Танцоры ансамбля «Залуу наhан» (руководители - Анна Игоревна Самойлова и Цыцык Болотовна Гунгаева) поддержали почин вокалистов и также стали лауреатами первой степени. Грандиозный успех Агинского ДДТ - плод труда всех его работников и педагогов.
Вишенкой на «торте» небывалого успеха стала весть с театральных подмостков. Юные лицедеи театрального кружка «Непоседы» Агинского ДДТ (руководитель - Долгор Балдандоржиевна Балдандоржина) стали лауреатами третьей степени. Они представили на суд жюри и зрителей спектакль по мотивам бурятской народной сказки «Тоти шубуун», понравившийся своим сюжетом и игрой артистов.
По окончании конкурса для всех участников организаторами была сформирована увлекательная культурная программа. Ребята посетили дельфинарий и аквапарк «Аквамир», накупались в бассейне в начале зимы, наигрались, вживую увидели и познакомились с дельфинами.
Для родных и близких организаторы проекта сумели организовать качественную онлайн-трансляцию конкурса-фестиваля в социальной сети «ВКонтакте». Все болели за них, держали кулачки.

З.Петров. 
Фото предоставлено 
Агинским ДДТ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES