Главная » 2019 » Август » 17 » Восстановлен мост для паломников

Восстановлен мост для паломников

17.08.2019 в 12:13 просмотров: 22 комментариев: 0 Власть и общество

Верующие буддисты Агинского округа с радостью восприняли новость о том, что восстановлен пешеходный мост для паломников через реку Иля у подножия священной горы Алханай, который снесло наводнением летом прошлого года. 
В начале года был организован сбор пожертвований. Работники национального парка «Алханай» под руководством директора Баяра Балдоржиева на собранные средства реконструировали мост. Прошлым летом ими были обустроены места привалов паломников: построены удобные столы и скамейки с козырьками для защиты от дождя и солнца. 
Десять с лишним лет жители округа помогают в очистке тропы «Большого гороо», ремонте жилых и подсобных помещений. В районе аршаана «Девять желобов» построен сарай для ночлега. Абида и Балдан Базаровы изготовили и установили там чугунные печи для обогрева и приготовления еды. Также при содействии администрации Дульдургинского района обустроено старое здание почтового отделения с.Ара-Иля, где останавливаются паломники на отдых. 
Пройти «Большое гороо» стало возможным благодаря пожертвованиям многих буддистов, усилиям добровольцев, волонтеров, которые очищали тропу протяженностью более ста километров. Верующие убеждены, что добрыми деяниями и поступками мы улучшаем свою карму. В последние годы на «Большом гороо» чаще можно видеть молодых людей. Многие верующие приезжают из других регионов нашей страны, Монголии, Китая и прибалтийских стран. Алханайское гороо отражает силу веры бурятского народа. 

А.СУЛЬТИМОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES