Главная » 2021 » Май » 20 » Вручена премия Паралимпийского комитета России

Вручена премия Паралимпийского комитета России

20.05.2021 в 09:41 просмотров: 324 комментариев: 0 Спорт

Наш земляк, прославленный спортсмен, двукратный чемпион Паралимпийских игр в Лондоне по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Тимур Тучинов принял участие в юбилейных торжествах, посвященных знаменательной дате - 25-летию со дня основания Паралимпийского комитета России (ПКР), где он стал лауреатом премии «Возрождение» в номинации «Что наша жизнь? Борьба!». 

Пятнадцатая торжественная церемония награждения премией ПКР «Возвращение в жизнь» состоялась в рамках юбилейных мероприятий с 14 по 16 мая в городе Белгород. В программу праздничных мероприятий вошли Всероссийская спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА, мастер-классы и встречи паралимпийцев с воспитанниками спортивно-адаптивных и коррекционных школ, традиционные паралимпийские уроки, презентация формы российских паралимпийцев для Игр в Токио. Награду нашему земляку-паралимпийцу вручили Сергей Тетюхин – чемпион, серебряный и двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр по волейболу, заслуженный мастер спорта России и Сергей Нестеров - начальник отдела адаптивной физической культуры и спорта Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации (на снимке с Т.Тучиновым). Тимур Гонгорович Тучинов отметил, что Всероссийская спартакиада детей-инвалидов с поражением ОДА среди юношей и девушек и паралимпийские уроки помогут молодым спортсменам больше узнать о паралимпийском движении и сделать первые шаги в большом спорте. 
На Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы паралимпийского спорта в Российской Федерации в рамках подготовки к XVI Паралимпийским Летним играм 2020 года в Токио» за многолетнюю и плодотворную работу по развитию паралимпийского движения в Российской Федерации и в связи с 25-летием Паралимпийского комитета России Тимуру Тучинову вручили Благодарность, подписанную Президентом Паралимпийского комитета. Помимо торжественной части, в рамках которой были отмечены лучшие спортсмены, тренеры и организаторы спорта за 25-лет работы Паралимпийского комитета России, состоялись мероприятия, направленные на развитие детско-юношеского спорта. Тимур Тучинов совместно с чемпионами паралимпийских игр и чемпионами мира провел «паралимпийский урок» и показал мастер-класс по стрельбе из лука для детей-инвалидов – воспитанников спортивно-адаптивных и коррекционных школ. В программу Всероссийской летней спартакиады детей инвалидов с поражением ОДА, юношей и девушек от 14 до 18 лет были включены соревнования по четырём дисциплинам: лёгкая атлетика (бег на 60, 200 м, прыжки в длину и высоту), настольный теннис, дартс и шашки. По итогам соревнований был разыгран 71 комплект наград. Наш земляк, двукратный паралимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира по стрельбе из лука, многократный победитель самых различных соревнований федерального, краевого и окружного уровней, почетный гражданин Забайкальского края, общественный деятель Тимур Тучинов принял участие в церемонии награждения победителей и призёров Всероссийской спартакиады.

Базаржаб РИНЧИНОВ. 
Фото предоставлено 
Тимуром Тучиновым.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES