Главная » 2023 » Декабрь » 28 » «Все мои дети замечательные»

«Все мои дети замечательные»

28.12.2023 в 11:07 просмотров: 185 комментариев: 0 Образование

Чтобы учить других, нужно учиться самому, чтобы воспитывать других, нужно начинать с себя, чтобы развивать других, нужно самому постоянно развиваться.
Марина Васильевна Казакова работает в школе 21 год. В Дульдургинской средней общеобразовательной школе №2 - десять лет. Преподает географию и химию.

За свою педагогическую деятельность и активную жизненную позицию она имеет множественные благодарственные письма и почетные грамоты, пишет статьи по школьному лесничеству, выступает с докладами по различной тематике на районных и окружных семинарах учителей географии. За, казалось бы, небольшой период педагогической деятельности она выпустила пять выпусков.
 - Все мои дети, у которых я была классным руководителем, замечательные, я бы сказала самые лучшие, все без исключения, с самого первого выпуска и до пятого, юбилейного. Мои дети - уже взрослые, самостоятельные люди, но для меня они так и останутся детьми, сколько бы им ни было лет, теми, которые вначале были немного пугливыми и застенчивыми, а потом по мере узнавания и привыкания становились уверенными, добрыми, веселыми, отличными ребятами, с которыми мы прошли все радости школьной жизни. Самое тяжелое для меня, да и, наверное, для каждого классного руководителя - отпускать. Отпускать во взрослую жизнь, когда пытаешься сдержать слезы на последнем классном часу или когда видишь, как моим детям вручают аттестаты, понимаешь, что отныне они придут ко мне, в свой кабинет только в качестве дорогих гостей. Вот это самое тяжелое в моей профессии, не экзамены и не уроки, а научиться отпускать ребят во взрослую жизнь, - признается Марина Васильевна.
Помимо призвания учитель, у Марины Васильевны есть хобби, она пишет рассказы. Ее дедушка писал, и вот теперь она сама. Сейчас у нее набралось их 15, из них опубликованы пять, самым лучшим она считает недавно опубликованный «Дневник солдата».
На вопрос, каким для нее был уходящий год, она скромно ответила: «Плодотворным, немного неожиданным, но очень хорошим в плане саморазвития не только в моей педагогической деятельности, но и в моем хобби, я вышла на новый для себя уровень в тематике рассказов».
В новом, 2024, году она пожелала жителям округа счастья, добра, мира и успеха, побольше радости и здоровья.

Мажид ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES