Всегда на посту

В сельском поселении «Зуткулей» Дульдургинского района пожарный пост был создан десять лет назад, начальником поста все эти годы работал Цыдып Дулмаев. В 2009 году на базе поста была создана пожарная часть, соответственно, увеличился штат пожарных, появились четыре караула по три человека.

 С апреля нынешнего года начальником ПЧ служит Соел Баясхаланович Дориев, бывший до этого спасателем в аварийно-спасательной службе округа. Cодном Ойдопов (на снимке) , командир отделения, бывший на посту в момент приезда корреспондентов, рассказал, что во время дежурства они держат пожарную обстановку на селе и прилегающих местностях под полным контролем. Всегда, в любой момент караул готов выехать по тревожному сообщению, будь то пожар в населенном пункте, или на животноводческой стоянке.
Пожарная машина, современные средства защиты и связи, полевое снаряжение - все, как и положено, в полной боевой готовности.
По словам командира отделения Соднома Ойдопова, весной этого года ситуация с лесостепными пожарами выглядела более-менее благополучно, чем в предыдущие годы, дальних выездов у пожарных практически не было. В прошлые годы приходилось выезжать в другие районы на тушение степных и лесных пожаров, угрожавших населенным пунктам. Летом этого года двое пожарных, Эрдэм Цырендашиев, заместитель начальника части, и Баир Дулмаев, старший водитель, завершив заочное обучение в Хабаровске, получили дипломы специалистов по пожарной безопасности. На сегодня штат пожарной части составляет семнадцать человек. Всего по Агинскому Бурятскому округу на сегодня действуют пятнадцать пожарных частей ГУ «Противопожарная служба Забайкальского края».
 

 
 Базаржаб РИНЧИНОВ.

 



31.10.2013 Admin 0