Главная » 2021 » Июль » 3 » Встреча Дмитрия Носова с Баир-ламой Цымпиловым

Встреча Дмитрия Носова с Баир-ламой Цымпиловым

03.07.2021 в 10:47 просмотров: 72 комментариев: 0 Власть и общество

На прошлой неделе в Москве состоялась встреча между политиком и общественным деятелем, заслуженным мастером спорта Дмитрием Носовым и представителем Буддийской традиционной Сангхи России, ширээтуем-ламой Читинского дацана и главой московской общины буддистов Баиром-ламой Цымпиловым. 

Они обсудили деятельность разных религиозных организаций  в Забайкалье, затронули вопросы духовного воспитания молодежи,  планы развития социальной сферы региона, которые интересны для буддистов. На сегодняшний день в Забайкальском крае проживают более 70 тысяч граждан, которые исповедуют буддизм, всего по России - более 900 тыс.человек, Забайкальский край является одним из ключевых территорий распространения этой религии в нашей стране - неотъемлемой части культурного наследия, которое необходимо сохранять и передавать новому поколению соотечественников.

- Провели встречу с Баир-ламой. Мне очень понравилось, я считаю, что мы продуктивно обсудили вопросы развития Забайкалья, деятельности буддийской общины и окунулись в историю развития духовенства в регионе, – поделился впечатлениями Дмитрий Носов. – Посмотрели фильм о том, как строился Читинский дацан. Кстати, было приятно услышать в озвучке голос моего друга Артура Смольянинова, одного из главных актеров фильма «9 рота». Весь наш разговор был о Забайкалье, бурятском народе, об их интересах и жизни. Меня восхитили и тронули теплота и мощь, сила добра Баир-ламы. Его присутствие внушает  внутреннее спокойствие. И в какой-то момент он сказал фразу: «Все мы гости в этом мире». И сказал это спокойно, что меня покорило окончательно. Могу сказать, что Баир-лама – это очень тонкий, глубокий человек, и я бы хотел, чтобы наши встречи проходили чаще. Я думаю, что они будут регулярными. И мы договорились, что взойдем на Титовскую сопку и попросим благословения у богини-покровительницы Читы для благополучия всего живого на Земле.
Диалог прошел в продуктивной и дружественной обстановке, Баир-лама Цымпилов и Дмитрий Носов затрагивали проблемы социального развития края, а также поговорили об истории и роли буддизма в Забайкалье. 
Баир-лама поддержал стремление вести активную общественную деятельность в Забайкальском крае, интерес к культурным традициям разных конфессий. 

Алексей Панченко.


В мае 2021 года общественный деятель, политик и спортсмен, призер Олимпиады-2004 в Афинах по дзюдо Дмитрий Носов заявил о своем желании участвовать в развитии Забайкальского края. Среди своих главных задач он видит работу с молодежью, повышение качества жизни населения в регионе, представительство многоконфессионального населения края на федеральном уровне. Чтобы отстаивать интересы региона в федеральном центре, политик делает акцент на запросы и нужды граждан Забайкалья, в том числе, людей различных конфессий. Встреча с Баир-ламой стала одним из первых шагов в этом направлении. 
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES