Главная » 2020 » Январь » 21 » Встреча с Послом Монголии

Встреча с Послом Монголии

21.01.2020 в 09:03 просмотров: 65 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член группы по сотрудничеству Совета Федерации с Великим Государственным Хуралом Монголии Баир Жамсуев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Монголии в Российской Федерации Дуламсуренгийн Даваа.

«На протяжении многих десятилетий Монголия является не только нашим близким соседом, но и одним из ключевых стратегических партнеров. Этому способствуют общность экономических интересов, традиционно тесные связи между нашими народами, близость подходов к многим актуальным проблемам международной повестки, тем более в последние годы. Отмечаем последовательную активизацию двустороннего политического диалога, и уровень наших двусторонних отношений и сотрудничества поднялся до всеобъемлющего стратегического российско-монгольского партнёрства», - подчеркнул Баир Жамсуев.
На встрече сенатор отметил укрепление взаимодействия в экономической и социальной сфере, были обсуждены вопросы работы российских и монгольских законодателей в рамках групп дружбы и парламентского взаимодействия, а также темы дальнейшего развития приграничного и межрегионального сотрудничества.
В России нынешний 2020 год проходит как Год памяти и славы в честь 75-летия Великой Победы во Второй мировой войне, в Великой Отечественной войне. Особое внимание обращено  работе, связанной с сохранением памяти о её героях и предотвращения фальсификации истории о Великой Отечественной войне.
«Монголия поддержала Советский Союз в борьбе с гитлеровской Германией помощью, сравнимой по объему с ленд-лизом. Так, например, только монгольских лошадей было направлено на фронт более 500 тысяч голов. Монгольская армия за годы Второй мировой войны, усиленная и обученная, стала серьезным противовесом Квантунской японской армии, а в августе 1945 года каждый десятый монгол принял участие в освобождении Китая - все эти факты только подтверждают беспримерный союзнический подвиг вашего народа», - отметил в беседе сенатор.
Баир Жамсуев также проинформировал о проводимой работе по подготовке международного бурятского фестиваля «Алтаргана – 2020», и от имени оргкомитета попросил Чрезвычайного и Полномочного Посла Монголии Д.Даваа оказать содействие монгольской делегации по участию в фестивале в июле 2020 года в Забайкальском крае.
По итогам встречи условились о проведении дальнейших встреч по развитию международных и межпарламентских отношений.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES