Главная » 2024 » Май » 24 » Встреча с семьями воинов

Встреча с семьями воинов

24.05.2024 в 17:09 просмотров: 68 комментариев: 0 Власть и общество

И.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов встретился семьями участников СВО за «круглым столом», обсудил необходимые меры помощи и поддержки.

Во встрече приняли участие заместители руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов, Билигма Будаева, руководитель социального фонда Забайкальского края Наталья Черняева, заместители глав муниципалитетов по социальным вопросам, представители социальных служб. 
Агинский округ оказывает всестороннюю поддержку нашим защитникам. В зону СВО отправляют комплекты вещей и техники, необходимых для эффективного ведения боевых действий и организации быта бойцов. Созданы волонтерские группы поддержки военнослужащих и их семей. Работают социальные координаторы, к которым родные военнослужащих могут обратиться по возникающим вопросам.
«Практически с первого дня специальной военной операции мы занимаемся вопросами поддержки наших ребят и семей военнослужащих. Агинская делегация не один раз встречалась с воинами-земляками в прифронтовой полосе. Мы отправляем посылки в зону СВО, стараемся обеспечить наших бойцов необходимым оборудованием, техникой, даже домашними угощениями. Ребята сегодня героически выполняют свой воинский долг, но вместе с тем мы понимаем, что есть вы, их семьи, которые на время, пока глава семьи несет службу, нуждаетесь в нашей поддержке», - сказал руководитель округа.
Участник СВО Цырен Б. от имени всех бойцов поблагодарил за оказываемую помощь. Также он обратился с вопросом о лечении. Он проходит реабилитацию после ранения, сегодня требуется операция. Руководитель округа заверил, что будет оказано содействие в решении этого вопроса.
Заместитель главы МР «Агинский район» Дарима Дугарова отметила, что впереди - летняя оздоровительная кампания. Детский загородный лагерь «Нарасун» готов принять до 900 детей. Дети участников СВО в приоритетном порядке обеспечиваются путевками, напомнила она.
Представители социальных служб рассказали об актуальных сегодня мерах поддержки. В том числе, по компенсации затрат на твердое топливо, коммунальные услуги.
Пока взрослые разговаривали, дети занимались творчеством вместе с командой местного отделения «Движения первых».
«Важной мерой помощи является психологическая поддержка. В Агинской буддийской академии ламы Агинского дацана проводят с желающими беседы, можно обратиться и в реабилитационный центр «Ариадна». Также учреждения культуры Агинского округа, в частности, национальный театр «Амар сайн» приглашает вас на свои премьерные и другие показы. Места в первом ряду всегда будут забронированы за вами без оплаты билетов», - сказала заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева. 
Встреча завершилась совместным обедом. Каждая семья получила памятный подарок, цветы и торт от местного производителя.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES