Главная » 2012 » Июль » 24 » Встреча в Баян Булаке

Встреча в Баян Булаке

24.07.2012 в 20:10 просмотров: 1497 комментариев: 0 Архив материалов

   Как мы помним, в ночь с 12 на 13 апреля в огне степного пожара было уничтожено более двадцати жилых домов в селе Баян-Булак СП «Урдо-Ага». Краевые, окружные и районные власти сразу же оказали поддержку погорельцам и начали работу по восстановлению жилья. После определения ущерба, нанесенного огненной стихией, в конце мая – начале июня началась работа по строительству новых домов в Баян Булаке.  
Тридцать первого мая в селе был  проведен сход граждан с привле-чением генерального подрядчика – ООО «Строй-Холдинг», субподрядных организаций и непосредственно со строителями.  Специалистами произведены  отвод и межевание земельных участков для индивидуального жилищного строительства, документы сданы в ФГУП «Кадастровая палата Росреестра». Проведены работы по подводу электричества к строительной площадке. На сегодняшний день в селе строятся четыре дома из газобетона, один бревенчатый и семнадцать брусовых домов. На строительстве новых домов трудятся пять субподрядных организаций: ООО «Узор», «Сантехмонтаж», «Резной дом», «СП Кирзавод», «Строй-Холдинг».
В плотном графике работы депутата Государственной Думы И.Д. Кобзона нашлось время и для встречи с жителями села Баян-Булак, он побывал там 20 июля. Иосиф Давыдович был поражен оптимизмом местных жителей, которые, несмотря на произошедшую трагедию, не покидают свою землю и уже строят новые дома. Власти обещают сдать их к началу отопительного сезона.

                                                    Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES