Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Встречаем Новый Год!

Встречаем Новый Год!

26.12.2020 в 11:49 просмотров: 77 комментариев: 0 Власть и общество

Новогодний стол-2021 

Некоторые хозяйки стремятся на Новый год понравиться будущему тотему. Они считают, что от этого будет зависеть следующие двенадцать месяцев. Именно поэтому уже сейчас прекрасная половина человечества начинает интересоваться, что должно быть на столе в год Быка. Попробуем вместе разобраться в этом вопросе.

Символом 2021 года станет Белый Металлический Бык. Он - травоядное животное, ему нравятся не только всевозможные травы, но и овощи, фрукты. Поэтому на новогоднем столе должно быть множество блюд, содержащих эти компоненты. Так как бык обожает злаковые культуры, то не стоит забывать о всевозможных кашах и разнообразной выпечке. Крупы могут выступать в качестве гарнира или составной части других блюд. Например, можно приготовить утку с гречневой кашей или гуся с яблоками. Будет уместен и плов или рагу с овощами.
Так как животное относится к сельским обитателям, его не волнует способ приготовления блюд. Мясо и рыбу можно жарить, тушить, коптить, запекать на гриле. Салаты лучше сделать овощные, богатые витаминами. Хотя придутся по душе и комбинированные закуски. Бык - не привередливое животное, и поэтому хозяйкам не следует ломать голову над сложными блюдами, содержащими дорогие ингредиенты. Вполне подойдут обычная картошка с жареным мясом или рыба с овощами. Бык прост в обиходе, поэтому можно остановиться на самых простых способах обработки продуктов. Так же символу не нужны экзотические ингредиенты, он привык к простым и обыденным продуктам.
Очень хорошим вариантом станет запекание овощей, рыбы и мяса на гриле. Подобные блюда готовятся быстро и сохраняют практически все полезные свойства. Новогодний стол может содержать всевозможную нарезку, это может быть ассорти из рыбы, мяса, копченостей и сыра. Также стол должен быть полон не только всевозможной зеленью, но и свежими овощами, фруктами. 
Хозяйкам не стоит забывать и о сладком. Бычок считается большим сластеной. Ему понравятся всевозможные пряники, кексы, пирожные и торты. Про выпечку и разнообразный хлеб вообще не стоит говорить. Бык обожает злаковые культуры в любом виде.
Готовясь к Новому 2021 году, хозяйки должны знать, что быку не понравятся блюда с говядиной или телятиной. На новогоднем столе также должно быть умеренное количество алкоголя, быку не нравятся люди, злоупотребляющие крепкими напитками. Поэтому, если вы стремитесь угодить будущему покровителю, то не стоит создавать условия для нежелательной обстановки.

Пять правил бычкa

Чтобы привлечь положительную энергетику символа года, надо играть по его правилам. Их немного и они несложные, главное постараться соблюдать.
Правило первое - бережём семейные традиции. Бык – животное домашнее, стадное, он – не одиночка. Ему важна семья, круг близких, уют домашнего очага, поэтому тёплая атмосфера семейного праздника для встречи 2021 года – идеальный вариант. В плане семейных ценностей и традиций бык – консерватор, он – за вечные устои, основательность и надёжность. 
Правило второе – практичность,  хвастовство - это не про быка. Спокойное и уверенное в себе животное не нуждается в дополнительной демонстрации своих преимуществ, поэтому при подготовке праздника, подарков, наряда, новогодних украшений, следует придерживаться принципа практичности и полезности.
Совет: в 2021 году в качестве новогоднего подарка надо выбрать тот, что станет свидетельством искренней заботы об адресате – полезная бытовая техника, актуальные гаджеты, качественный домашний текстиль, развивающие курсы, обучающие мастер-классы, абонементы в фитнес-центры, сертификаты на оздоровительные процедуры.
Правило третье - придерживаемся элегантной классики и эко-стиля, бык не любит эпатажа, вычурности, ярких цветов, поэтому в выборе наряда и в декоре новогоднего стола, интерьера следует избегать демонстрации роскоши, кричащих украшений, перегруза блёстками, дешёвой мишурой. И никакого красного цвета, не надо из Нового года устраивать корриду.
Есть два стиля, которые бык точно поймёт и примет. Это – торжественная классика и эко-стиль. В первом случае: белоснежные скатерти и накрахмаленные салфетки, серебряные столовые приборы и подсвечники, композиции из еловых веток, украшенных позолоченными шарами и звёздами. Второй вариант подразумевает всё натуральное – льняные скатерти и накидки на стулья, декор с использованием эко-материалов: пучков сена, шишек, маленьких тыковок, лесных ягод.
На заметку: цветовая гамма должна быть приятная глазу, успокаивающая и умиротворяющая. Поэтому преимущество отдаём естественным краскам и природным, натуральным оттенкам: кофейный, травяной, изумрудный, древесный, песочный, оливковый, сливочный, сливовый, топлёного молока, слоновой кости.
Правило четвёртое - просто, но разнообразно. Это правило применимо к меню новогоднего ужина. Бык любит поесть и ценит основательность во всём, включая кулинарную составляющую праздника. Он щедр и гостеприимен, но не склонен к роскоши, как проявлению чрезмерности. Поэтому новогодний стол должен быть разнообразным, но при этом состоять из простых и понятных блюд.
На заметку: чтобы подчеркнуть верность семейным традициям, для новогодней трапезы хорошо приготовить блюда по домашним рецептам мам и бабушек, которые все собравшиеся за столом знают и любят. Учитывая вкус быка, упор надо сделать на овощные гарниры и салаты, сыры и свежие фрукты, блюда из птицы, рыбы. И никакой говядины и телятины в новогоднюю ночь.
Правило пятое - чистота и порядок во всём. Бык – животное крупное, ему нужно пространство, освобождённое от залежей ненужных вещей и бесполезного хлама. Разумеется, пространство должно быть чистым и прибранным. Поэтому без генеральной уборки в канун Нового 2021 года никак не обойтись.
Совет: разберите шкафы и антресоли, избавьтесь без сожаления от сломанных вещей и тех, которыми за год ни разу не воспользовались. По восточной науке циркуляции энергетических потоков лишние вещи мешают прохождению положительной энергии, а разного рода хлам служит накопителем отрицательной энергетики.  Не только в доме нужно прибраться, навести порядок следует и в денежных делах.
Совет: чтобы весь год не знать нужды, проследите, чтобы в новогоднюю ночь в кошельке были купюры и монеты, а не только пластиковые карты.
И последнее, самое важное: встречайте Новый год со спокойной душой, избавившись от обид и ссор, выкинув из головы мелкие недоразумения и неприятности. Пусть помыслы ваши будут чистыми, а отношения с близкими – добрыми. Это главное условие благородного и великодушного быка и верная примета счастья и радости.

Гороскоп в помощь

Новый год уже на пороге. В чём встречать 2021 год Быка, и как привлечь удачу, познакомимся с рекомендациями гороскопа. 

Овен относится к самым энергичным знакам зодиака. Красный цвет – один из счастливых, но в этом году лучше от него отказаться. Используйте вместо этого оттенка пастельные цвета, уделите особое внимание блесткам и крупным металлическим украшениям. Представители Тельца любят трудиться, как и символ года. Если рассматривать вопрос, в каком цвете должна быть оформлена их одежда, то Тельцам рекомендуется использовать различные оттенки коричневого и зеленого. В качестве аксессуара для таких нарядов подойдет выполненная из золотистых металлов бижутерия. Светлые оттенки предпочтительны для представителей  воздушного знака - Близнецов. Также им рекомендуют бежевый, кремовый, молочный, светло-серый и белый оттенки. Их образ должен быть летящим, бархатистым и воздушным. Украшения для Близнецов рекомендуются элегантные и неброские. Рак любит комфорт и домашний уют, по этой причине ему следует остановить свой выбор на удобных моделях одежды, которые вписываются в праздничную атмосферу. Помимо пастельных тонов, раки могут позволить себе разные тона голубого и синего. Львы - обладатели столь величественной натуры - должны выбирать наряды себе под стать. Необходимо использовать сверкающие, обращающие на себя внимание цвета такие, как серебро, золото, металлик. Эффектные наряды они могут дополнить такими же яркими украшениями. Девам, напротив, рекомендуются сдержанные наряды благородных оттенков. Лучше выбирать струящиеся ткани светлых оттенков синего, зеленого, серого. Хорошо, если они будут приглушенными. Весам отлично подходит серебристый оттенок. В то же время наряд должен быть довольно ярким, привлекающим к себе внимание. Чтобы добавить изюминки этому образу, следует использовать оригинальные украшения. Скорпиончикам подходит элегантный комбинезон или сдержанное платье. Чтобы стильные украшения еще больше сияли и делали свою  обладательницу звездой праздника, лучше выбрать одежду черного цвета. В сочетании с таким одеянием образ будет особенно стильным.  Стрельцам предоставляется больше свободы в подборе торжественного наряда. Главный критерий здесь – комфорт. Что касается цветов, строгих рекомендаций нет, но желательно остановить собственный выбор на белом, синем или сером.  Представители Козерогов могут  использовать предметы гардероба из натуральных материалов, удобных в носке. Оптимальные цвета для них: серо-голубой, кофейный, зеленый, все природные оттенки. Водолеям рекомендуются любые цвета и оттенки, которые не были преобладающими в их образе ранее. То есть им следует экспериментировать и искать смелые решения. Рыбам следует выбрать белый цвет. Он придаст больше яркости образу, если комбинировать его с оригинальными украшениями и косметическими средствами для макияжа ярких тонов.
Праздничная гамма разобрана по нотам, остается встретить Новый год в отличном настроении, загадать самые заветные желания и приложить все силы для их исполнения. Дед Мороз и Белый Металлический Бык не всесильны. Зато креатив, надежда и изрядная доля юмора на самом деле творят чудеса. Счастливого Нового года! 

Дарите женщинам цветы…

Дарить цветы в новогоднюю  или рождественскую ночь -  хорошая идея, ее однозначно будет приветствовать каждая женщина.  Вот только надо помнить, что с букетами шикарных роз, хризантем, а также  композициями горшочных цветов можно преподнести и «букет» вредоносных «букашек». 
Карантинные объекты могут быть завезены практически из любой страны Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Израиля, Кипра, Турции, Японии и других стран. 
Одним из злостных вредителей является западный (калифорнийский) цветочный трипс, его вполне  можно разглядеть, для этого цветки и бутоны надо интенсивно стряхнуть на поверхность стола, которая предварительно выстлана белой бумагой. Длина его тела - один-два мм. Окраска - светло-желтая или коричневая, у взрослых особей - две пары крыльев.
Наиболее предпочитаемыми культурами для паразитирования западного цветочного трипса являются хризантема, роза, гербера, гвоздика, сенполия. Опасен не только тем, что наносит непосредственные повреждения цветочным и декоративным растениям, он также способен переносить вирусы-возбудители опасных заболеваний растений.
При приобретении цветов, горшочных растений нужно обращать внимание на наличие у продавцов документов, подтверждающих фитосанитарное состояние продукции. Другой мерой исключения заражения комнатных растений является  по возможности  купленные цветы в особенности,  если вы не знаете, больны они или здоровы, не размещать вблизи с уже имеющимися комнатными растениями. Это будет хотя бы относительной, но гарантией, что они не будут заражены.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES