Главная » 2022 » Март » 17 » Встречи в Чите

Встречи в Чите

17.03.2022 в 09:33 просмотров: 133 комментариев: 0 Власть и общество

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов и сенатор Баир Жамсуев, который прибыл в регион в рамках рабочей поездки, обсудили актуальные вопросы, связанные с влиянием сложившейся внешнеполитической ситуации, в том числе, антироссийских санкций на социально-экономическое развитие Зaбайкалья.
 

По словам сенатора Баира Жамсуева, Совет Федерации ФС РФ одобрил ряд антисанкционных законов.
«На федеральном уровне приняты новые меры поддержки экономики страны. Все принимаемые меры делаются для поддержки предприятий и наших граждан. Важно удержать рост цен на товары первой необходимости и продукты питания. Они должны оставаться доступными для всех людей. Работа в данном направлении проводится», - подчеркнул Баир Жамсуев.
Отметим, в конце 2021 года в Забайкалье был создан совет при губернаторе края по взаимодействию с сенаторами РФ и депутатами Государственной Думы. В него вошли сенаторы РФ Баир Жамсуев и Сергей Михайлов, депутаты Государственной Думы Александр Скачков, Юрий Григорьев, Андрей Гурулёв, члены правительства региона.
«Мы назначили дату проведения совета при губернаторе края по взаимодействию с сенаторами РФ и депутатами Государственной Думы на конец марта, в ходе которого обсудим вопросы по строительству школ по программе «демографической» субсидии, а также о развитии и модернизации ЖКХ региона», - рассказал сенатор.
Также Баир Жамсуев встретился с председателем Законодательного собрания Забайкальского края Кон Ен Хва, где рассмотрены вопросы, касающиеся социальной поддержки жителей края, в частности, пожилых людей, инвалидов, многодетных семей.

Пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES