Главная » 2015 » Февраль » 3 » Встречи в Москве

Встречи в Москве

03.02.2015 в 09:51 просмотров: 1182 комментариев: 0 Власть и общество

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Участники встречи обсудили вопросы государственной поддержки промышленных предприятий края, развития сырьевой базы, а также создания в регионе горно-металлургического кластера на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения в Краснокаменске. 
Глава региона выступил с предложением о загрузке производственных мощностей ООО «Сретенский судостроительный завод» и ОАО «Машзавод» - в рамках реализации госпрограммы по развитию судостроительной отрасли России. Кроме того, обсуждалась возможность включения ОАО «Завод горного оборудования» в подпрограмму «Тяжелое машиностроение» федеральной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
27 января в Москве губернатор Забайкальского края Константин Ильковский встретился с генеральным директором ОАО «СУЭК» Владимиром Рашевским. Участники встречи подвели итоги работы за 2014 год и обсудили производственные планы на 2015 год. Константин Ильковский отметил, что в 2014 году на территории Забайкальского края добыто порядка 21 миллиона тонн угля. «Несмотря на то, что угли Забайкалья составляют всего 1,2 проц. общероссийских запасов, по добыче наш край стоит на четвертом месте среди угледобывающих регионов России», - подчеркнул глава региона. 
«Тугнуйский угольный разрез в прошлом году также улучшил свои показатели и выдал свыше 13 миллионов тонн угля. Добыча Харанорского разреза бурого угля снизилась», - отметил глава региона.


По материалам официального сайта Забайкальского края.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES