Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Введен карантин

Введен карантин

19.09.2013 в 10:31 просмотров: 1334 комментариев: 0 Сельское хозяйство

  По подозрению в заболевании крупного рогатого скота ящуром в с.Кулусутай Ононского района 5 сентября Забайкальская краевая ветеринарная лаборатория провела экспресс-метод диагностики болезни и подтвердила диагноз.
 На СП «Кулусутайское» наложен карантин. В Ононском районе ведется поголовная вакцинация восприимчивых животных моновалентной вакциной против ящура
типа А.
 С 6 по 9 сентября было проведено отчуждение (уничтожение) 28 голов больных животных путем сжигания на специально отведенном месте - для предотвращения распространения вируса во внешнюю среду. При въезде в с.Кулусутай выставлены карантинные посты: круглосуточно дежурят наряды полиции и специалисты ветеринарной службы. Запрещен вывоз животных, кормов, инвентаря, молока, молочных продуктов, мяса, сырья животного происхождения и ввоз здоровых животных. Въезд разрешен только для специалистов, проводящих карантинные мероприятия, а жителей с.Кулусутай - по прописке.
 Выезд разрешается только после получения пропуска у главы администрации СП «Кулусутайское» и дезинфекции автотранспортных средств. Жителям Агинского Бурятского округа не рекомендуется без надобности выезжать в с.Кулусутай.

 Ж.БАТОЦЫРЕНОВ, государственный ветеринарный инспектор УФС Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.
фото из интернета


Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES