Главная » 2021 » Январь » 21 » Выбираем семена

Выбираем семена

21.01.2021 в 10:12 просмотров: 479 комментариев: 0 Сельское хозяйство

За окном стоят январские морозы, а многие из нас начали задумываться о том, что лето уже не за горами, а к нему стоит как следует подготовиться, ведь многие имеют небольшие дачные участки, выращивают овощи и цветочные культуры на окнах, балконах и даже на прилегающих территориях. Это естественно, ведь для нашего края характерно короткое лето, которое всегда хочется хоть немного продлить.

Также многие огородники-любители желают получить высокие урожаи, а это невозможно без знания хотя бы элементарных агротехнических приемов, и что не маловажно, правильно выбрать семенной материал. Прежде чем приобрести семена, нужно узнать, для какой зоны предназначен сорт, его краткую характеристику и качество семян.
Лучше всего покупать сорта, прошедшие сортоиспытание и рекомендованные к применению в нашей климатической и световой зоне, включенные в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, и только при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества.
Семена, реализуемые оптовыми партиями для розничной торговли, сопровождаются свидетельством.
Каждая партия семян, предназначенная для реализации, упаковывается и маркируется путем нанесения информации в написанном, напечатанном или изображенном в графическом виде на ярлык и другие документы, сопровождающие семена, или на контейнер.
Пакетики с семенами, предназначенные для розничной торговли, должны содержать следующую официальную информацию: наименование, адрес и телефон организации - продавца семян, название культуры, сорта в точном соответствии с Государственным реестром селекционных достижений, допущенных к использованию, обозначение стандарта на сортовые и посевные качества, номер партии, масса или количество семян в пакетике, срок реализации.
Никогда не закупайте семена впрок! Потому что никто с полной уверенностью не сможет вам гарантировать качество, и на следующий посевной период их посевные и сортовые качества будут минимальны.
Однако помните, что если не будут обеспечены условия для выращивания того или иного растения, не будет осуществляться правильный уход за посадками, то даже самый лучший семенной материал не поможет вам получить хороший урожай.
По фактам обнаружения нарушений в сфере реализации семенного и посадочного материала следует обращаться по адресу: г.Чита, ул.Ленинградская, 15А, пом.2, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Забайкальскому краю, отдел государственного семенного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов переработки, телефон: 8 (3022) 28-35-94.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора
по Забайкальскому краю

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES