Главная » 2022 » Ноябрь » 24 » Выявят самые чистые поселения

Выявят самые чистые поселения

24.11.2022 в 09:19 просмотров: 72 комментариев: 0 Власть и общество

Традиционно, весной и осенью в Агинском Бурятском округе проводятся месячники по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов. С первого сентября по 15 октября был объявлен традиционный осенний месячник, окружная комиссия осмотрела в ноябре населенные пункты округа, подавшие заявки на участие в конкурсе.

Итоги осеннего месячника будут подводиться на конкурсной основе среди административных центров, городского округа «Поселок Агинское», городских и сельских поселений и владельцев подворий. В этом году конкурс проводится по трем номинациям: «Самое благоустроенное сельское поселение», «Самый благоустроенный административный центр, городское поселение», «Лучшее сельское, городское подворье». Новшеством окружного конкурса 2022 года является то, что добавлена номинация «Лучшее сельское, городское подворье», введенная для выявления и поощрения граждан, ведущих личные подсобные хозяйства, формирования положительного имиджа сельского жителя, а также популяризации эстетического ведения приусадебного хозяйства и обмена опытом. 
Начальник управления развития территорий – начальник отдела развития инфраструктуры Администрации Агинского Бурятского округа Тимур Батожапов сообщил редакции газеты, что конкурсная комиссия объехала в ноябре муниципальные образования округа и подворья граждан, подавших по установленной форме заявки на участие в конкурсе. 
Окружная комиссия, рассмотрев заявки и поступившие конкурсные материалы, подведет в декабре итоги санитарного месячника, назвав лучших по трем номинациям. 
В конкурсе участвуют от Агинского района – сельские поселения «Гунэй», «Судунтуй», «Цокто-Хангил», «Урда-Ага», «Челутай», городское поселение «Новоорловск», городской округ «Поселок Агинское», от Могойтуйского района – районный центр, поселок Могойтуй и сельские поселения «Ага-Хангил», «Усть-Нарин», от Дульдургинского района – село Дульдурга, как административный центр, и сельские поселения «Токчин», «Узон». 
Награждение лучших, чистых благоустроенных поселений по традиции состоится на окружном итоговом совещании в начале будущего года.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES