Главная » 2021 » Декабрь » 4 » Выплаты на детей, пенсионеров, материнский капитал…

Выплаты на детей, пенсионеров, материнский капитал…

04.12.2021 в 10:51 просмотров: 117 комментариев: 0 Власть и общество

Выплаты семьям с детьми: что говорят власти
Власти рассматривают вопрос насчет дополнительных выплат малообеспеченным семьям и семьям с детьми. В кабинете министров в настоящее время по этой теме разрабатывается «дорожная карта». В планах - поддерживать малообеспеченные семьи с детьми до полного взросления ребенка. Ранее Президент РФ В.Путин сообщил, что на поддержку семей с детьми из бюджета выделено порядка 41,5 трлн.рублей.
В ноябре в связи с вступлением ряда законопроектов в силу россиян ждут конкретные выплаты. Коснутся они не всех граждан, а только нескольких категорий.

Налоговый вычет 

Не все российские семьи с детьми, оказывается, знают о выплате в размере 15600 рублей. За что и кому полагаются эти деньги? Эта сумма является налоговым вычетом, который можно получить за приобретение лекарственных препаратов или лечение для ребенка. Гражданин, который официально работает, может рассчитывать на денежное возмещение не только с покупки лекарств ребенку, но и со сдачи анализов и лечения. Налоговый вычет составляет 13 проц. от потраченных средств.
Максимальный размер составляет 120 тысяч, с которых гражданин может вернуть 15600 рублей. Для оформления выплаты следует предоставить чеки из аптек, медицинских учреждений и свидетельство о рождении ребенка.

Выплаты от ПФР

Многие граждане действительно получат по десять тысяч рублей от Пенсионного фонда в декабре. Это будут родители, которые ухаживают за своими детьми, имеющими группу инвалидности. В фонде добавили, что многие семьи также получают десять тысяч в виде пособия на второго ребенка из средств материнского капитала. При этом специалисты подчеркнули, что все это регулярные выплаты, никаких решений о новых единоразовых выплатах принято не было.

Единовременная выплата 

Некоторые россияне в 2022 году получат по пять тысяч рублей. Речь идет о деньгах, зачисляемых на «Пушкинскую карту», которые россияне от 14 до 22 лет могут тратить на посещение выставок, музеев и других культурных мероприятий.
Сейчас выплата на «Пушкинскую карту» составляет три тысячи руб-
лей. Однако, Президент России Владимир Путин распорядился увеличить ее до пяти тысяч рублей и расширить список организаций, где можно оплатить входной билет с этой карты. По мнению главы государства, в перечень следует включить посещение сеансов отечественных фильмов в кинотеатрах.

Как увеличится маткапитал в 2022 году?

В 2022 году материнский капитал составит 503237 рублей при рождении первого ребенка и 665 009 рублей при рождении второго и последующих детей (если на первого и второго ребенка маткапитал не получался). Это следует из проекта федерального бюджета и бюджетов ПФР, ФСС и ФФОМС на 2022, 2023 и 2024 годы, а также плана социально-экономического развития страны на этот же период.
При этом уже в 2024 году величина материнского капитала составит 544301 рубль на первого ребенка и 719274 рубля – на второго (последующих) ребенка.
Здесь нужно отметить, что это минимальные величины маткапитала, рассчитанные на трехлетний период по прогнозной инфляции. На самом деле, величина маткапитала в будущем году вырастет еще больше. Это связано с тем, что Президент В.Путин в ходе встречи с депутатами Госдумы предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной, а по фактической инфляции за предыдущий год.

Арсалан ДОБЧИНОВ, 

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES