Главная » 2013 » Март » 28 » Выплавка меди не прошла даром

Выплавка меди не прошла даром

28.03.2013 в 14:39 просмотров: 1681 комментариев: 0 Правопорядок

В начале марта этого года Агинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении гр-н Л. и Ц., обвиняемых в совершении кражи чужого имущества.

 


 

 Как рассказал заместитель прокурора Агинского района А.Г. Иванов, в ноябре 2012 года гр-не Л. и Ц. увидели в химической лаборатории Новоорловского ГОКа электродвигатель. В этот момент у одного из сообщников созрела преступная идея – похитить электродвигатель и выплавить из него медь. Судя по всему, жаловаться на память преступникам не приходится, потому что они быстренько вспомнили, где еще видели подобные электродвигатели. Забрав еще один электродвигатель, сообщники не потрудились даже уйти подальше от места преступления. Они направились в ремонтно-строительный цех, где работают, и стали в печи обжигать двигатели. Но довести до конца противоправное деяние злоумышленникам не дали работники ЗАО «Новоорловский ГОК», заставшие их за выплавкой меди. Стоит отметить, что гр-н Л. совершил данное преступление во время испытательного срока, который был назначен ранее.

Суд признал вину подсудимых и назначил обоим наказание в виде исправительных работ в течение восьми месяцев, пять процентов от дохода будет удерживаться в счет государства.

 


                       

 Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES