Главная » 2012 » Май » 31 » Взорвался КамАЗ с боеприпасами

Взорвался КамАЗ с боеприпасами

31.05.2012 в 08:05 просмотров: 1781 комментариев: 0 Архив материалов
   Цугольский военный полигон с прошлого года, с начала утилизации устаревших боеприпасов, стал хорошо известен в стране и, к сожалению, с негативной стороны. Средства массовой информации, особенно Интернет и российские каналы телевидения, довольно оперативно доносят случаи нештатных ситуаций или ЧП на воинском плацдарме.
…28 мая центральные каналы ТВ сообщили о взрыве автомашины КамАЗ, груженой боеприпасами.
Понятно, что разбирательством произошедшего занимается военная прокуратура, но, по предварительной версии, около полудня загорелась проводка грузовой машины. Заметив дым из-под капота, водитель с сопровождавшим солдатом выпрыгнули из кабины. В результате взрыва часть ракетных снарядов взорвалась, а часть разлетелась по территории полигона. К счастью, все обошлось без человеческих жертв.
По информации начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Могойтуйского района Ж.С.Дашицыренова, этот случай говорит о неисправности военного транспорта. Руководство района предложило командованию воинской части, ведущей утилизацию боеприпасов, приостановить взрывные мероприятия и провести технический осмотр всех транспортных средств и инструктаж по технике безопасности водительского состава. 29 мая взрывы на полигоне были приостановлены, офицеры начали проверку автомобильного парка и экзаменовали солдат и шоферов. Однако в любом случае ЧП 28 мая наводит на тревожные мысли: произойди это происшествие на федеральной автотрассе или вблизи военного арсенала, последствия были бы непредсказуемы.

 Сергей НАМСАРАЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES